市長盃花式溜冰錦標賽 大光國小溜冰隊表現亮眼

  • 發布日期: 2017-12-10 08:40
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳順永/臺南報導

大光國小花式溜冰隊參加106年度市長盃花式溜冰錦標賽,榮獲低年級男女選手組雙料冠軍,中年級女子選手組第二、三、四名,五位參賽選手,全都抱回佳績,足見國手教練辛佳玲老師的功力。


5位參賽選手都是第一次正式出場,有的全家出動來加油,還製作了溜冰隊專用大布條並組成啦啦隊來捧場。看到孩子們穿著比賽服穩健的溜著,隨著音樂做出雙腳旋轉、單腳旋轉、華爾滋半圈等指定動作,讓家長都露出讚嘆的眼神,不敢相信自己的小孩能溜得這麼棒,這麼有自信,他們都以孩子為榮。


陳子逸榮獲低年級男子選手組冠軍,陳曦榮獲低年級女子選手組冠軍,吳妙玲榮獲中年級女子選手組亞軍,王譽蓁榮獲中年級女子選手組季軍,黃品柔榮獲中年級女子選手組殿軍,大家都很開心,為自己的佳績感到榮耀,決定要更加努力,更上一層樓。


校長楊秀枝表示,大光國小在三年前即聘請花式溜冰國手辛佳玲到校任教三年級的直排輪本位課程,還有低年級律動課程,直排輪競速早已有學生達全國級水準。由於辛老師是全運會花式溜冰七聯霸的高手,每年都代表台灣參加世界級賽事,專業能力高超,校方還特別開辦直排輪課後社團,讓她有更多在小學紮根、培養未來國手的機會。


今年初,為了讓她的專長有更多發揮的機會,校方甄選稍有基礎的一~五年級共二十多名學生,正式成立花式溜冰校隊,每天早上晨光時間,在成功國中籃球場練習。這學期更同步在成功國中開辦溜冰社團,吸引許多學生參與學習。


辛教練說,這次是大光學生第一次參加花式溜冰賽,成績如此優異的最大因素是孩子在練習過程中很勇敢、不怕摔,摔倒了會自己忍住痛爬起來繼續練,有的學生做不來時還會主動來請問教練動作的要領,這是學習能夠快速進步的主要原因!她說,像在做「飛燕」這個動作時,要用單腳溜,另一腳要做180°的抬腳,孩子常會偏掉方向,甚至會向前仆倒在地,要練習很久才能抓到要領。有的孩子自我要求高,回家還會一練再練,讓她覺得很欣慰。


楊校長還說,辛老師是很優秀的教練,很多家長誇獎她很有愛心,又很專業,只是學校自籌的經費很有限,只能付出很低的鐘點費,很委屈她。大光有很多有天賦的孩子,可塑性高,能夠有機會得到優質教練的指導是很幸福的事,希望辛老師以大光作為基地,為國家培育出更多溜冰人才


?


?


?


---
資料來源:市長盃花式溜冰錦標賽 大光國小溜冰隊表現亮眼
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師