棄電腦拿鋤頭 新農人種出可生吃玉米筍

  • 發布日期: 2017-12-08 22:18
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

前南科工程師捨電腦轉行務農拿鋤頭有成,學甲區新農人陳柏瑞以無毒栽培玉米筍,採充足的日照時間,可以現採現吃,吃起來口感鮮甜美味,不用煮就可以入口食用,好奇饗客說,原來電腦不只滾土豆,也可以種蔬菜。


採無毒栽培,陳柏瑞說每次採收時最怕被毛毛蟲爬滿身,一般玉米筍放火烹煮,但自家的玉米筍可以生吃,不習慣生吃的消費者,建議放在清水煮二分鐘後品嘗,味道更甜鮮。


陳柏瑞說他種的玉米筍可以生吃。


陳柏瑞說他種的玉米筍並非疏果小玉米,是玉米筍的品種,為讓玉米筍更加鮮甜好吃,採取無毒栽培,夏天種植時間45到50天;冬天則是60到75天。


門外漢的陳柏瑞對務農有興趣,3年前辭去工作回到學甲,從小番茄、哈蜜瓜、美濃瓜、白玉蘿蔔、玉米筍等種起,靠著自學和各種管道學習,如今耕種近一公頃栽種不同的作物。


---
資料來源:棄電腦拿鋤頭 新農人種出可生吃玉米筍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師