水裡商工暨學區8所國中聯合運動會 鼓勵學生追逐夢想

  • 發布日期: 2017-12-08 21:26
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳素珍/南投報導

水裡商工於12月8日舉辦106學年度學區聯合運動會,連結了學區同富、信義、水裡、民和、大成、埔里、三光、名間等8所國中學生的田徑好手共同競技,比賽項目分別有室內划船賽、三對三籃球賽、1500公尺計時賽、100公尺計時賽、400公尺計時賽、400公尺接力、1600公尺接力、跳遠、壘球擲遠等,讓學區國中生各個展現好身手。


今年運動會主題「水商讚青春」,全校師生全員動起來,共同合作參與活動,迎接創校22周年運動會。童軍團搭建的精神堡壘美輪美奐,今年的運動會主題佈置為漫畫海賊王,代表水商學子追逐夢想。在典禮創意進場中,學生展現無限的創意和活力,宣導多元族群文化、健康運動、性別平等、人權法治、菸害防制、支持紫錐花運動、品德教育、反霸凌等相關議題,活動內容豐富且精彩。其中最吸睛的是,由四位學生代表現任家長會長易南聰、陳立文、顧問團團長陳美鳳會長在操場上交接傳承。劉丙燈校長說:「今天運動會展現出本校師生全員出動的活力與精神,會長交接棒,代表一棒接一棒、棒棒都很強水商會更棒,我們很歡迎家長會、校友會成員親臨運動會場,展現家、校合一的精神,感謝家長與校友們默默付出及支持校務發展。」


創意進場。


運動會開幕儀式中,肯尼實業有限公司王清柳董事長贊助學校划船隊比賽經費30萬元,以及頒發15位全國運動會金牌選手獎學金7萬5仟元,嘉惠水商學子,足為社會表率,家長會易南聰會長頒贈106全國技藝競賽商業類金手獎第一名楊凱伈及2優勝許凱淇、李泓毅同學獎勵金。


日二忠班表演啦啦舞,他們是學校啦啦隊比賽的冠軍隊伍,魅力四射,展現團隊合作的精神。


「水商儀隊」為開場表演,充份展現水商認真努力的特質,讓大家刮目相看。精彩的表演也一場接一場。開幕典禮結束緊接著是「紅樓雅集」藝文中心辦理的「彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇巨集水彩聯展」,這是由洪春成秘書策展,蔡秋蘭、吳宇巨集伉儷共展出25件水彩作品,畫藝精湛,讓來賓及師生讚嘆不已!


水裡商工106年學區聯合運動會,連結學區、拉近學區情感,因為全校師生的全心投入,將力與美並呈,展現水商的青春活力,「水商讚青春」運動會圓滿成功並讓各界印象深刻。


---
資料來源:水裡商工暨學區8所國中聯合運動會 鼓勵學生追逐夢想
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師