推廣「生活美學」理念 翁金珠鋼筆畫展即日起在彰美館展出

  • 發布日期: 2017-12-08 14:14
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者鄧富珍/彰化報導

傳奇的跨界人物,前彰化縣長翁金珠,12月7日起至12月31日,在彰化生活美學館展出她多年的「鋼筆畫作」87件。畫作有花草與建築兩種主題,在花草創作方面,她深刻描繪小花小草生命力,另一主題將彰化的古蹟建築,透過鋼筆的層次,畫出一筆天下看世界,一朵花草見偉大的美學品味,歡迎民眾前往欣賞。


翁金珠從國中小音樂、體操老師到民意代表、彰化縣長、咖啡館店創意工作者以及到文建會主委,遇到二個人生意外,其一「走上政治路」,其二「音樂老師到鋼筆創作」;有二個不放棄,「不放棄任何一個孩子的翁老師」及「不放棄任何一座古蹟的翁縣長」。


「我的美學生活」翁金珠鋼筆畫展的生活美學系列作品。


「我的美學生活」翁金珠鋼筆畫展中的鋼筆、鉛筆系列作品。


「我的美學生活」翁金珠鋼筆畫展中的花-系列作品。


翁金珠說,她創作,一開始是解壓休閒療癒效果,在擔任縣長任內,有一天坐在縣長公館內沈思,突然看見花園的花草隨風飄動,一時興起就拿起筆開始畫,畫著畫著,發現原本起伏不定的心情已經平靜下來,整個人也輕鬆不少。於是養成習慣,用批改公文的鋼筆,轉變為畫起窗前花草的畫,描繪許多生活中精彩。


她秉持推廣「生活美學」理念,以「浪漫隨筆」連續進行第七次個展,善用零碎時間變成「天天天筆」讓美學在生活之中隨時隨處學習,讓生活有精彩與讓生命有意義。她蝸居員林小畫室中創作,可說是全台最小創作空間,卻因生活樸實簡單,讓生存更有目標,生命深具意義。


展場特規劃文創作品區,展出翁金珠之版畫、陶藝、藍染等系列作品87件,展期自即日起至12月31日止,12月9日舉行開幕式,邀請民眾一起品味生活美學的真善美。


?


---
資料來源:推廣「生活美學」理念 翁金珠鋼筆畫展即日起在彰美館展出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師