真「胡」了你 農民種出高人一等250公分胡麻

  • 發布日期: 2017-12-02 07:08
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

臺南市西港區後營里蔡姓農民今年種出高達250公分的胡麻欉,確是比人的身高還高,這還打緊,仔細一算,它結成的胡麻苞連結莢多達38層,「身高」、「體重」都比正常胡麻欉還高又多,聞訊參觀的農民嘖嘖稱奇。


「叫我第一名!」的農民是蔡文全他說,種胡麻10多年了從未看過這麼高的胡麻欉,隔壁的農友笑稱,這幾株長的特別高的胡麻,可能晚上都不睡覺,白天也長、晚上也不睡覺,才一直的長高下去。


一般的胡麻高度約在120到130公分之間,結莢層數也有20層,蔡文全高興說,在近日西港農會舉行的胡麻節產業文化活動中拿出來公開展示,提供有興趣的民眾參觀。


---
資料來源:真「胡」了你 農民種出高人一等250公分胡麻
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師