建立課桌椅銀行 六甲國中再生中心木工課程獲肯定

  • 發布日期: 2017-12-02 06:10
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

為建立課桌椅銀行暨物流機制,補助木工機具購置及木工課程與社團經費,臺南市教育局於六甲國中成立臺南市課桌椅再生中心,其木工課程成效良好。教育局表示,擇定該校成立第二間職業試探與體驗示範中心,預計明年5月揭牌營運。


教育局表示,每年約挹註5000萬元技藝教育經費,規劃16類職群於國中開課,其中屬設計職群的木工科,以六甲國中為重點學校。配合課桌椅再生中心的成立,六甲國中木工技藝課程分兩大主軸,分別為課桌椅整修課程、設計製作課程等。


六甲國中黃添勇校長表示,利用暑假與週六下午開設木工社團,進行加深加廣課程,除了讓學生習得一技之長,也作為生活運用。聘請從事木工製作超過30年的業界師傅,指導學生進行課桌椅整修。聘請南榮科技大學室內設計與創意產品設計系教授,指導學生進行木製物品設計與加工


木工社團的同學表示,原本只想在暑假選一個社團,但在上課後,對於木工技藝有更深的認知與喜愛,從木材原料到成品的產生過程充滿成就感,更體認到要把作品做到完善,是需要認真態度與團隊合作。


---
資料來源:建立課桌椅銀行 六甲國中再生中心木工課程獲肯定
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師