孟春社區暨聯合服務中心興建有譜 里長黃湘榕重視服務品質

  • 發布日期: 2017-12-01 20:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳榮昌/臺中報導

大甲區常期缺乏里民活動中心的孟春里,每辦大型活動時皆滋生怨言,里長黃湘榕就任後力爭改善,先得一處空曠的橋下簡易活動中心,時下衛福部及市政府再補助近二千萬元興建社區暨聯合服務中心,對里民活動及長輩服務有極大助益,黃里長勤政里務及建設,贏得地方的肯定。


大甲溪北的孟春里,往昔因無里民活動中心,致有活動必須惜用社區托兒所使用,也因辦大型活動人數一多,場地不足,令里民埋怨連連。黃湘榕當選這屆里長後,深知里內迫切需要一座活動中心,才能讓長輩或里民辦理各項團體活動有場地發揮。


副院長蔡其昌在黃里長的反應下,協助爭取公路局同意供該里在大安溪橋北端橋下,設一座包括有社區發展協會,環保志工隊及衛生廁所的簡易活動中心,加上獲得建設局及觀光旅遊局的補助,於一年前完成了建設,每天成為長輩休舔場地,清晨或黃昏亦有團體在空曠的橋下唱歌跳舞及運動。可惜活動場地太過偏遠,橋上車行震動聲大、加上遇雨漏水之缺點。


今年適逢政府大力推動長照2.0照顧長輩政策,大甲區公所率先爭取日南社區暨長照服務活動中心之際,黃湘榕見機不可失,勤跑公所要求區長劉來旺幫忙一同申報興建經費。劉區長表示,爭取日南社區暨長照服務活動中心二千四百五十餘萬元、孟春社區暨聯合服務中心近二千萬元,兩座長照服務大樓工程費實在大高,他不敢有信心會獲得衛福部的核準,唯想不到申報後兩座皆通過,市府也編有配合款,一切順利即可在明年三月間動工興建。


孟春社區暨聯合服務中心興建在日南公園內有譜,黃里長對建設面積、造型及停車問題仍不鬆懈,常邀請劉區長和里一起到興建場地溝通,希望以規畫完整的大樓,提升服務里民及長輩的素質。


---
資料來源:孟春社區暨聯合服務中心興建有譜 里長黃湘榕重視服務品質
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師