新北友善動物日 動保處鼓勵員工帶毛寶貝上班

  • 發布日期: 2017-11-28 18:20
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

新北市動保處為與國際接軌,率全國公務機關之先,訂定每月第一個周三為友善動物日,處內同仁皆給予正面迴響,每到了這一天,動保處總是熱鬧非凡,同仁在繁忙公務之餘,也多些聊天的話題。


動保處表示,帶寵物上班不是一個新觀念,據國外研究員工於工作時有寵物陪伴,確實有助增加員工的工作滿意度,從而減低其帶來的壓力。美國知名企業包括亞馬遜、Google、AnchorFree等,皆鼓勵員工攜帶家中毛寶貝來上班,AnchorFree甚至還支付寵物的保險費用。



動保處強調,帶毛寶貝上班的構想立意良善,若有意實行仍須顧及其他員工的意願,並訂定相關規則與配套措施。以動保處為例,除要求毛寶貝需定期接受防疫註射、寄生蟲預防外,還需遵守毛寶貝專屬的「辦公室公約」,以免影響他人。


動保處指出,當今社會人們將毛寶貝視如己出,像對待自己孩子般的呵護疼愛,況且近年歐、亞及美洲等地區都已有許多企業鼓勵員工帶自己的寵物上班,以舒緩員工的工作壓力和提高士氣,新北市動保處因應國際潮流,訂定每月的第一個周三為友善動物日,讓處內同仁帶著家中毛寶貝一起快樂上班去。


---
資料來源:新北友善動物日 動保處鼓勵員工帶毛寶貝上班
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師