重現電影古典樂 《藍色電影院》音樂會12/3中壢藝術館登場

  • 發布日期: 2017-11-23 18:29
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

國家交響樂團(NSO)今年全新策劃的《藍色電影院》音樂會,12月3日(星期日)將於中壢藝術館演出。由知名影評人藍祖蔚導聆解析,與NSO及駐團指揮張尹芳、單簧管首席朱玫玲、樂團副首席鄧皓敦及知名鋼琴家盧易之共同演出,精選電影經典片段,重現電影中的古典音樂。


這場特別的音樂會,由知名影評人藍祖蔚從電影角度出發,依循音樂的脈絡來講電影,增進觀眾對電影及音樂的認識;指揮張尹芳,曾策劃、指揮的「永遠的童話」系列,以及各種節慶及推廣音樂會均深受好評;單簧管首席朱玫玲,自1989年進入國家交響樂團擔任首席迄今,經常受邀參與各型態之音樂會及國人作品首演;小提琴家鄧皓敦為NSO副首席,近兩年也受邀擔任玄音國際音樂節小提琴教授;鋼琴家盧易之演奏足跡遍及維也納金廳、柏林愛樂廳等29個重要城市的音樂廳,獲得國外媒體肯定報導,其鋼琴專輯更獲得2012年金曲獎肯定。


這場電影音樂會,由NSO、市府藝文設施管理中心共同主辦,天成醫療體系贊助演出。


音樂會中將演出聖桑《動物狂歡節:水族館》、布拉姆斯《第五號匈牙利舞曲》、馬斯卡尼《鄉村騎士間奏曲》、華格納:《女武神的飛行》、韋瓦第《四季》選曲、蕭斯塔科維契第二號《爵士組曲》圓舞曲…等十多首經典曲目,利用投影加上導聆的方式,重現古典音樂在電影中的經典片段,使觀眾深入瞭解電影及曲目的故事。


這場電影音樂會,由NSO、市府藝文設施管理中心共同主辦,天成醫療體系贊助演出;天成醫療體系董事長張育美,本身也是位資深愛樂者,她表示,「在政府單位與民間企業攜手支持下,每年邀請NSO前來大桃園地區演出,可以讓社會更加美好!」此次音樂會內容具深度但平易近人,值得愛樂者共襄盛舉。


?


?


---
資料來源:重現電影古典樂 《藍色電影院》音樂會12/3中壢藝術館登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師