落實新南向 台首大辦東南亞文化與美食體驗活動

  • 發布日期: 2017-11-23 18:43
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

配合政府新南向政策,期望透過本國學生與外國學生的互動,強化本國學生對東南亞發展的重視與思考,台灣首府大學以「文化特色與美食體驗」為學習主軸,舉辦東南亞文化與美食體驗活動。校長許光華表示,這系列活動持續至12月底,目的是讓學生更加認識東南亞國家,發展應有技藝,成為東南亞國家需用人才


台首大校長許光華表示,東南亞文化與美食體驗活動,其內容有文化系列講座、美食與童玩交流體驗等,活動期間從即日起至12月27日止,地點以該校校園為止,參加對象除該校師生外,高中職及大專院校夥伴學校師生也可參加。


東南亞文化與美食體驗活動,將辦理2場東南亞文化系列講座,邀請印尼籍與泰國籍講師分享當地相關文化,期望讓參與學生可以實際透過與講師的經驗分享,有助於提升國際思維,以及對東南亞發展的重視與瞭解。


此外,也將辦理各國特色文化、美食與童玩系列交流體驗,包括印尼、印度、日本、韓國、泰國、台灣等地區的美食與童玩,讓學生對東南亞國家的文化、語言與地方美食有更深入的瞭解。


許光華校長表示,舉辦活動的目的是期望藉由體驗活動,帶動學生更加認識東南亞國家而引發興趣。未來將爭取相關經費與資源,辦理東南亞導遊輔導考照訓練班,輔導學生考導遊人員證照,提升學生多元的就業能力。


?


---
資料來源:落實新南向 台首大辦東南亞文化與美食體驗活動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師