重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

胡麻大豐收拚農特產 臺南胡麻季11/25起跑

  • 發布日期: 2017-11-23 08:04
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

喫好油、顧健康,是食安問題發生後深受國人重視的事。臺南市今年胡麻農業產業文化活動即將開跑,農業局邀聯合胡麻主要栽種區西港、安定和善化等農會共同舉辦促銷胡麻油活動,包括觀賞胡麻花、看農民在田間割捆胡麻、摃胡麻籽及篩胡麻籽,還有胡麻料理品嚐和體驗榨麻油等。


官方聯合舉行促銷多吃麻油活動。


活動各區舉辦時間分別為,11月25日在善化區農會本會廣場、12月2日安定區公所西側停車場及,12月9到10日在西港區農會後營倉庫。善化區活動會場有胡麻榨油體驗DIY、芝麻創意料理競賽、國樂及舞蹈表演;安定區活動會場有田園路跑、在地社區團體的音樂及舞蹈表演、傳統民俗技藝牛犁陣;西港區活動會場有胡麻料理品嚐、民俗舞蹈、社區學校音樂及技藝表演。


經調查臺南市今年第2期胡麻申報種稙面積為1,872公頃,預估產量為1,863公噸,較去年有相對充裕庫源,發展胡麻加工產業,全市轄內各主要產區農會多數備有冷藏及榨油設備,對延長胡麻產銷週期有正面幫助。


胡麻油含有不飽和脂肪酸,它是健康的脂肪酸,有益人體心血管健康,麻油有豐富蛋白質,比一般植物油所含的蛋白質量還要高,它礦物質非常豐富,尤其是鈣,另外,維生素A、B、E也很豐富,比如B1、B2、菸鹼酸,都比其他食用油還要來得好。


---
資料來源:胡麻大豐收拚農特產 臺南胡麻季11/25起跑
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理