雙龍國小參訪龍潭派出所 學童開心高喊「長大也要當警察」

  • 發布日期: 2017-11-22 18:07
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳華興/桃園報導

桃園市龍潭區的雙龍國小於22日舉辦課外教學活動,安排教師與學童們近2百人,前往了龍潭分局的龍潭派出所參訪,龍潭分局藉由參訪派出所的行程,讓孩童們瞭解警察平日維持治安的工作內容。


龍潭分局長郭森永表示,為讓學生從事正當休閒活動,避免因無知而觸法,藉由體驗警察執勤所使用的各類警用裝(配)備展示介紹及體驗等活動,以寓教於樂的方式認識警察工作及遠離各種犯罪,另利用此次活動,解說最新毒品包裝、詐騙手法(LINE通訊軟體詐騙)、校園霸凌、拒絕毒品(K他命)、交通安全等宣導及有獎徵答活動。


小學生社區走訪到警局 認識體驗警察工作


郭分局長指出,此次活動由龍潭分局巡佐梁順安、女警熊昱晶熱情接待這群天真活潑的國家未來主人翁,介紹警察人員各項應勤裝備槍枝、手銬、防彈衣及防彈頭盔、戰術盾牌及警用巡邏汽機車等等,學生們很興奮紛紛要穿戴警察裝備,體驗平常警察執勤辛苦,並開心大聲高喊「長大也要當警察」,學童們很貼心自行製作了感謝卡送給了警察。


小學生社區走訪到警局 認識體驗警察工作


另外,藉由本次活動,加強反詐騙-毒品-預防犯罪及交通安全等宣導工作及有獎徵答活動。在以灌輸小學生們的安全為前提下與學生們同樂,參與活動的學生都樂此不疲,也學習到很多學業上沒接觸的資訊,可以有效獲得各類的犯罪預防知識保護自己,以提升對『警察』工作的瞭解與認知。


小學生社區走訪到警局 認識體驗警察工作


郭森永更特別呼籲,青少年及兒童心智尚未成熟,往往隨著整體社會環境發展、家庭結構及個人觀念的轉變等因素而改變,易產生錯誤觀念的偏差或犯罪行為而誤觸法網,期盼透過預防犯罪宣導活動有效養成守法觀念。


---
資料來源:雙龍國小參訪龍潭派出所 學童開心高喊「長大也要當警察」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師