桃市補助北商大青年赴緬拚、越外交 鄭文燦鼓勵拓展國際視野

  • 發布日期: 2017-11-22 00:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府(106)年補助國內10個志工團隊海外服務,地區橫跨緬甸、寮國、越南、尼泊爾、斯里蘭卡等10個國家,其中國立臺北商業大學更包辦其中之二-緬甸、越南,深入當地學校教授資訊與台灣文化,並且圓滿達成任務。桃市府為此特別於18日舉辦「106年桃園青年國際參與成果博覽會」包括國際志工服務、公開競技、公開展演及大型青年會議皆一起參與,還有名人與青年們進行知識經驗交流,以及在地青年精彩分享與熱力展演。


桃園市長鄭文燦也親自出席這項成果博覽會,鄭文燦表示,市府希望為讓年輕人獲得更多資源為青年的夢想裝上翅膀,因此積極鼓勵並補助青年擔任國際志工走出國際、拓展國際視野,讓青年的努力在國際舞臺上發光發熱。鄭市長指出,現今擔任國際志工是台灣年輕人的潮流,他們到東南亞、非洲國家體驗,認識世界更多看不到的角落。


北商大國際志工隊緬甸團「仰望新光ya未緬 」與越南團「越洋傳情IV」。


北商大國際志工隊緬甸團「仰望新光ya未緬 」與越南團「越洋傳情IV」在成果博覽會現場呈現了到越南及緬甸從組隊到出隊的完整紀錄,並向鄭市長與立委們解說這次志工團的到當地的主要教學項目,以及成功幫助兩國當地學員減少資訊落差的成果。參與國際志工隊的學生表示,參與這次的服務計畫收穫豐碩,過程雖充滿挑戰,但替自己增加寶貴的成長機會。


?


---
資料來源:桃市補助北商大青年赴緬拚、越外交 鄭文燦鼓勵拓展國際視野
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師