網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業

  • 發布日期: 2017-11-14 19:40
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者尤翔霆/臺北報導

數位匯流技術越來越發達,民眾只要透過機上盒,就能收視上百甚至上千頻道的節目,但現在坊間卻出現透過網路收視的機上盒,衍生出許多侵權的收視行?,讓守法經營的頻道業者深受其害。


隨著科技進步,有線電視產業也進入數位匯流時代,只要透過機上盒OTT裝置,不僅能做到隨選視訊,節日內容也更多元化,甚至做到多螢一雲的收視服務。


因?線上影音內容越來越多元,市面上進而衍生出許多種類機上盒,透過網路播送各頻道最新節目,甚至主打只要付一次性費用,就能永久收看,讓民眾趨之若鶩,在不知情的情況下,成了違法播送訊號與收視的侵權共犯。


對於這些坊間自製的頻道機上盒,透過網路播送節目產生的侵權行?,讓守法經營的頻道業者深受其害,憂心營收受到影響。NCC特別說明,此類機上盒影音內容所涉智慧財產權保護議題,回歸著作權法相關規定,並由智慧財產主管機關及司法機關處理,也等於相對告訴民眾,應註意購買的機上盒播送節目是否合法,以免後續產生相關的法律問題,以及收視斷訊等消費糾紛


---
資料來源:網路機上盒播盜版節目 侵害影視產業
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師