鯤鯓王平安鹽祭 在地畫家侯文欽油畫個展開幕

  • 發布日期: 2017-11-12 08:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

配合2017鯤鯓王平安鹽祭的舉辦,出身臺南市北門區二重港部落的名畫家侯文欽,在南鯤鯓代天府鯤瀛文化藝術館舉辦「家在臺南」油畫個展,展出38幅畫作。11日舉行開幕儀式,民眾參與踴躍,參加開幕民眾獲贈「家在臺南」侯文欽辦油畫個展小畫冊1本。


南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜表示,畫家侯文欽自小嶄露對繪畫的天份,受到沈哲哉老師的啟蒙,但因打拚事業,於中年之後才重拾畫筆,每年有1000張以上的創作,猶如用生命寫歷史。


畫作有濃濃的家鄉味。


侯文欽2015年完成「邊吃邊畫365」共365幅,展現臺南365個美食小吃之美。2016年舉辦「畫界無冕王—侯文欽藝術實踐展」,展出超過千幅作品。2017年則配合平安鹽祭活動,舉辦「家在臺南」油畫個展,展出38幅畫作,畫作大小都超過100號,重量級的作品有著濃濃的家鄉味。


「家在臺南」油畫個展分為3個系列,分別是臺南文學系列、花蓮系列、美國時期系列,畫家侯文欽在臺南、花蓮及美國都居住過很長的時間,時間綿延達60年,作品內容大多數是故鄉的記憶,有民權路大井頭、北門鹽田風光、關仔嶺溫泉、玉蘭花王爺出巡、南鯤鯓代天府進香期、市場風光、風調雨順等,可說是侯文欽自己成長的身影。


侯文欽用彩筆和文學畫臺南,畫展展出作品張張精彩,展期為即日起至12月17日止,侯賢遜總幹事表示,民眾到南鯤鯓代天府參香旅遊,不要忘記到鯤瀛文化藝術館,觀賞「家在臺南」侯文欽油畫個展。


---
資料來源:鯤鯓王平安鹽祭 在地畫家侯文欽油畫個展開幕
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師