分享綠能生活新願景 長榮大學辦綠能科技與人文系列講座

  • 發布日期: 2017-11-11 07:25
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

為促進社區發展及關註國家沙崙綠能園區重大建設,長榮大學綠色大武崙社區推動辦公室舉辦大潭廟口綠能科技與人文系列講座。長榮大學校長李泳龍表示,講座邀請專家學者及已進駐綠能園區科技人,分享綠能科技發展未來,目的是讓在地居民瞭解沙崙綠能科學城及台灣綠能科技發展方向,喚起民眾對於綠能與生態環保的重視。


李泳龍校長表示,大潭廟口綠能科技與人文系列講座,第一場邀請國立交通大學光電學院院長許根玉演講。教育延伸到社區是長榮大學的創新,系列講座於大潭社區進行,11月15日由交通大學林健正教授主講太陽能社區自主供電,11月22日由臺南大學劉世鈞教授主講綠能科技與人文。


許根玉院長表示,目前歐洲等國家重視綠能相關議題,致力於研究發展綠能產業以取代核電,綠能中的氫能發電為乾淨能源,是未來能源的材料,減少二氧化碳排放量與核能的發電,創造綠色產業生態。


許根玉院長指出,目前政府對於綠能發展計畫的主軸為創能、節能、儲能及智慧系統整合,在沙崙綠能園區推動智慧綠能示範社區,成為綠能生活體驗場域,為在地學子及居民提供良好的教材與智慧生活。


---
資料來源:分享綠能生活新願景 長榮大學辦綠能科技與人文系列講座
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師