讓世界看見長庚 長庚大學校運會熱鬧滾滾

  • 發布日期: 2017-11-05 00:04
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳華興/桃園報導

長庚大學4日舉辦第31屆全校運動會暨親子日活動,啦啦舞競賽及多項比賽接續登場,不只全校教職員生參與踴躍,各系所也廣邀校友們返校同樂,校方更首次舉辦「讓世界看見長庚」校友餐會,一整天校園內吶喊加油聲及歡笑聲此起彼落,熱鬧滾滾。


校運會開幕式於上午8時30分舉行,因天雨而移至運動館辦理,由包家駒校長宣佈運動會開始後,率先登場的就是讓人情緒沸騰的拔河總決賽,經過激戰後,女子由化材系奪下第一名,男子組則由電子系蟬聯冠軍,掀起第一波高潮。原本緊接著上場的全校路跑活動,因天候因素取消,全場焦點移至每年運動會的重頭戲「創意啦啦舞蹈」競賽。


讓世界看見長庚 31屆校運會熱鬧非凡


今年全校18個系共組成16組隊伍「啦啦舞」比賽,同學們創意盡出,更把握課餘時間苦練,凝聚團隊力量爭取榮譽。不但各種大型吸睛道具接續登場,之前夯翻的「感恩seafood」梗也入列,瞬間戳中全場笑點,各組表現都讓擠爆體育場的觀眾都留下深刻印象。除此之外,運動場旁還有好吃又好玩的國際文化園遊會,本次包含印尼、印度、越南及港澳等特色小吃共有28個攤位,讓大家與親友共用歡樂時光。


長庚大學表示,為了加強校友間互動與情誼,並且協助在校學子把握每一個站上世界舞臺的機會,今年特別在校運會當天中午舉辦別具意義的校友餐會,活動所得將用來補助弱勢學子參與國際學術、設計競賽,「讓世界看見長庚」。


讓世界看見長庚 31屆校運會熱鬧非凡


這次餐會餐券每張1500元,憑券還可領特製悠遊卡套一份。訊息釋出後,除了各學院帶頭號召響應外,EMBA校友會、化材繫系友會還分別認領一整桌,以實際行動表達對母校的支持。包家駒校長及校友總會黃銘隆理事長出席致詞時,分別代表校方及校友總會感謝並歡迎大家與會。


包家駒校長表示,本校自1987年創校已來,已培育兩萬七千多名校友,這次的餐會是一個開始,很高興看見校友們對母校的支持,讓更多學生能到外面看看。黃銘隆理事長也指出,這是一個好的開始,希望透過大家的力量,讓學生到國際舞臺上有更多的參與及發展,「讓世界看見長庚」,進而「看見台灣」。


值得一提的是,屏東科技大學生物科技系副教授顏嘉巨集校友獲悉餐會訊息後,專程北上共襄盛舉,並在現場加碼捐款8888元,希望母校一路發發發發。顏嘉巨集大學念長庚大學醫事技術學系,接著就讀基礎醫學研究所碩博班(現為生物醫學研究所)。他表示,從大學到博班都非常感謝長庚大學的栽培,希望自己拋出來的「磚」能引來更多的「玉」,號召更多校友回來關心母校發展。


讓世界看見長庚 31屆校運會熱鬧非凡


另一方面,現場額外捐款者,還能獲贈限量且限定的禮品。秘書室指出,依捐款金額不同將贈送包括手機座、領帶夾、多功能運動臂帶、皮件禮盒、30週年紀念行李束帶,以及依學校第一醫學大樓、學生活動中心所打造的微型積木,這些都是學校製作的紀念品,只送不賣,意義格外不同。


餐會結束後,大家緊接著轉往運動場,下午另有多項田徑競賽進行,壓軸登場的是教職員及學生大隊接力賽,校友總會也組隊參與。參賽者展現團隊合作精神,為隊伍爭取高榮譽,運動場邊的觀眾則以熱烈掌聲迎接邁向終點的運動員,在汗水、加油聲及歡笑聲中,為第31屆校運會劃下圓滿句點,並期待來年再見。


---
資料來源:讓世界看見長庚 長庚大學校運會熱鬧滾滾
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師