崇光社大發表新書 紀錄雙溪區小土地公廟

  • 發布日期: 2017-11-04 09:15
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張雯琪 陳正平/新北報導

現今在許多郊外與偏遠山林裡,還存在著許多小土地公廟,部分仍有人祭拜,但因為時間久遠逐漸頹敗中,然而這些小土地廟卻是台灣早期先民的重要活動遺跡。


為了讓更多人有機會參與及關心,以免被埋沒而消失,崇光社區大學於是發起調查與測量計畫,並且出版專書。


『雙溪地區小土地公廟調查與測量』這本書,是台灣第一本針對高度約100到150公分的早期石造小土地公廟所記錄的書籍,調查計畫是由社大老師江紫茵與建築師劉憲宗、以及古道達人江啟祥三人,帶領志工翻山越嶺歷時相當長時間才完成。因此崇光社大也特別頒發感謝狀感謝劉獻宗與江啟祥兩人的協助。


崇光社大期待透過這本書,可以讓更多台灣的民眾,藉由認識小土地公廟,近而更加瞭解與愛護自己家鄉的文化歷史。


---
資料來源:崇光社大發表新書 紀錄雙溪區小土地公廟
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師