驚見美胸「走山」? 達人的曲線保養大公開

  • 發布日期: 2017-11-01 18:48
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者王鬱淳/臺北報導

網路上經常流傳「晚上穿胸衣睡覺 會壓迫淋巴腺增加罹患乳癌的機率!」使得人心惶惶,但有專家指出,其實人體的淋巴腺並非在人體錶面淺層的位置,並不容易因一般胸衣的壓迫而影響淋巴液的循環。但是根據市調指出,國人女性有近7成都有著胸衣過緊的問題,通常為了在視覺上「爆乳」經常選擇擇過小的胸衣。專家表示,雖一般正常穿著不會壓迫到淋巴腺,但若長期穿著過緊的胸衣容易壓迫血液循環,仍可能對健康造成不良影響。


對於晚上能不能穿著胸衣睡覺,其實有著多方不同的說法。一般研究指出人在睡覺時是需要完全的放鬆,不應有緊縛的狀況,才能的到最好的休養品質,甚至有美國專家提出人體毫無束縛的裸睡才是最健康的說法。但有許多女性仍擔心若不穿著胸衣睡覺可能會「走山」,而長期穿著有鋼圈的胸衣入睡,反而因壓迫造成血液循環不良或淺眠、睡眠品質不佳等問題。若擔心胸型「走山」問題,專家建議可穿戴夜寢專用胸衣,才不會壓迫血液循環,還能支撐、維持姣好胸型。


夜寢胸衣提供良好的包覆性與支撐性,不壓迫還可以改善走山問題。(圖/部落客Vanessa)


目前市面上有許多夜寢專用的胸衣供消費者選擇,業者表示,還有以特殊技術將美膚的「微晶膠囊」織入衣料,膠囊經摩擦破裂會釋放出潤白美膚的活性成分,在美型的同時還能美膚。美妝達人Mrs.Yu表示自己在生完小孩後,因哺餵母乳而有些許「走山」的困擾,再加上無法忍受有鋼圈胸衣的壓迫感,使走山更加嚴重。但在著用夜寢胸衣後,得到了改善。Mrs.Yu推薦:「特殊的八字扭力蝶型剪裁法,雙層包覆胸部,有提高集中及托高的效果,讓胸型更立體。寬版肩帶不會勒住肩膀,也不會給肩膀過多壓力,久穿也很舒適喔!」美妝部落客Cindy也是夜寢胸衣的愛用者,他表示:「穿著夜寢胸衣不只美型更要美膚!微晶美胸膠囊添加美胸與潤白成份,還有淡淡香氛有夠迷人!一穿上就很有集中效果,晚上睡覺也可以幫「木瓜」調整回正確位置!緊緊包覆卻不會有緊束的不適,長時間穿著也不會悶住不舒服唷!在睡覺時利用翻身壓力釋放出美膚成分,讓你越睡越彈潤!!」


利用完型褲矯正大轉子能快速補正下盤,使曲線更好看。(圖/部落客蜜拉)


上半身矯正胸型變美的同時,有些人可能還有著下半身外觀上的困擾。亞洲女性最大的體型困擾莫過於臀部過大的水梨形身材了,再怎麼努力的節食減肥,下盤仍是有一快瘦不下來的「肥肉」。日本新陳代謝權威澤田彰史醫師指出那其實並不是單純的肥肉,而是因骨盤的「大轉子」突出造成的外觀影響。配合適當的矯正衣物及矯正運動,使大轉子回歸骨盤補正,再加上提臀加壓的效果,就能快速地使外觀纖細許多。彩妝造型大師羅之遠表示:「藉助十八鑽完型褲等塑身衣的加壓和固定,推動身體脂肪移至需要豐滿的位置,達到快速雕塑造形目的,是一個簡單又有效的曲線保養工具。」


提醒民眾在選擇夜寢胸衣及塑身衣物時,應註意不要追求一味的緊繃及壓迫,以免反而造成血液循環不良等健康問題!應挑選剪裁符合人體曲線,具支撐力卻不會感到過度緊繃的產品。除穿著塑身衣物外,再搭配良好的運動及飲食習慣,更能達到曲線雕塑的最好效果。


---
資料來源:驚見美胸「走山」? 達人的曲線保養大公開
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師