秋冬皮膚乾癢問題 仁愛醫院分享防癢小撇步

  • 發布日期: 2017-11-01 17:53
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者林重鎣/臺中報導

進入秋冬,氣溫變化也明顯變大,門診中,有不少民眾因皮膚乾燥、起紅疹、搔癢等症狀,到大里仁愛醫院皮膚科門診求助增加2-3成,皮膚科主治醫師邵湘德表示,秋冬季節交替,早晚感受秋冬的涼意,中午時段又炎熱不己,一整天下來好像洗三溫暖一樣,皮膚很容易有乾燥搔癢的問題,嚴重一點又有可能會脫皮、起紅疹。


天氣不穩定皮膚常常鬧脾氣,在季節交換時,肌膚該如何好好保養呢?皮膚科主治醫師邵湘德提醒民眾,不論是太陽日曬或冷空氣的乾冷,都有可能使皮膚過度乾燥而產生細紋;因此,需要在上午10點至下午3點外出的民眾,建議要擦防曬品外,另可搭配有防曬係數的衣物、帽子來防止紫外線帶來的傷害,回家後也要註意肌膚的保溼及水份的補充,來對抗天氣改變帶來的不適感。


皮膚科邵醫師提到天氣變化或是長期在冷氣房內,都會使皮膚乾燥進而產生細紋,建議民眾季節改變,使用的保養品也要記得換季,除了可以使用保溼性乳液加強保溼外,亦可藉助肉毒桿菌及音波拉皮來改善,已形成的細紋、皺紋及鬆弛的肌膚,皆有不錯的效果。


皮膚科主治醫師邵湘德提醒民眾,天氣寒冷時,不少人洗澡時水溫會愈洗愈熱,或習慣在浴缸裡泡熱水澡而且愈熱愈舒服,殊不知,水溫過熱或泡太久,會讓皮膚的水分及脂質因熱而流失,洗澡後更容易有乾癢的情形發生。


---
資料來源:秋冬皮膚乾癢問題 仁愛醫院分享防癢小撇步
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師