國人吃醋養生夯 台首大教導師生製作水果醋

  • 發布日期: 2017-10-31 17:13
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

台灣首府大學美酒研習社舉辦「爭風吃醋」活動,指導全校師生如何製作水果醋,吸引不少師生參與並動手製作。校長許光華表示,國人養生夯,對喝水果醋調整體質及強化免疫力更是風靡,希望美酒研習社能多多舉辦類似活動。


由喜歡品酒學生組成的台首大美酒研習社,每年會定期舉辦薄酒萊品酒會,邀請師生品嚐薄酒萊產區的葡萄酒新品,再結合國際廚藝技藝研習社的美食饗宴,成為最浪漫的薄酒萊之夜。美研社社長賴冠華表示,喝水果醋有益健康,因此,舉辦爭風吃醋的製醋活動。


賴冠華表示,酒與醋的製作過程類似,為配合不喝酒的師生們,美研社舉辦「爭風吃醋」製醋活動,由主辦單位準備好精美酒醋、蘋果、奇異果、香蕉及各式水果等材料,讓師生們挑自己喜歡的水果來調配水果醋。


活動分組進行,每組由美研社社員指導師生製醋的步驟,等所有材料放入玻璃瓶後貼上封條,想要水果風味更濃的水果醋,就可多放置幾天才開封,如想要淡淡水果香,1天就可拆封享用。賴冠華表示,水果醋製作比較簡單,只要步驟記清楚,在家可以自己調製,希望大家多喝醋,讓身體更健康。


---
資料來源:國人吃醋養生夯 台首大教導師生製作水果醋
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師