分享社會企業價值 孟加拉尤努斯中心總經理參訪長榮大學

  • 發布日期: 2017-10-31 17:25
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

推動社會型企業的孟加拉尤努斯中心,總經理阿米爾.卡許魯(Amir Khashru)受邀至長榮大學進行專題演講,阿米爾.卡許魯分享社會企業在教育、公共衛生、科技領域發展模式與願景等經驗。長榮大學李泳龍校長表示,會善盡大學的社會責任,實踐社會企業精神。


長榮大學李泳龍校長表示,孟加拉尤努斯中心阿米爾.卡許魯總經理,是受台灣尤努斯基金會邀請,出席該基金會主辦的「善經濟崛起─台灣社會型企業論壇」並發表專題演講。利用此難得機會,特邀其至長榮大學參訪,阿米爾.卡許魯總經理參觀長榮大學尤努斯社會企業研究中心及長榮大學成立的臺南第一家社會型企業「方舟美好生活公司」。


阿米爾.卡許魯總經理與長榮大學師生分享經驗。


阿米爾.卡許魯總經理以「啟動全球:由小村落開始的社會企業」為題,與長榮大學師生分享在孟加拉小村落推動社會企業,解決當地社會問題的豐富經驗。他除將孟加拉各地區協助眾多貧苦居民創業的照片與歷程進行說明外,也展示許多成功案例。


長榮大學李泳龍校長表示,阿米爾.卡許魯總經理將社會企業在教育、公共衛生、科技領域發展模式與願景,毫不保留分享給長榮大學師生,也與會者更加瞭解社會企業的理念與價值。長榮大學一定會善盡大學的社會責任,推廣到社會需要的角落。


---
資料來源:分享社會企業價值 孟加拉尤努斯中心總經理參訪長榮大學
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師