健康餐飲實務技能競賽 中州科大生穿金帶銀

  • 發布日期: 2017-10-31 10:31
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張文熹/彰化報導

參加「2017長庚保健盃健康餐飲實務技能競賽」中州科技大學餐飲廚藝系學生彭彥綸、林哲玄,在陳德勝老師帶領下,勇奪餐飲實務技能個人競賽組-烘焙藝術展類的金牌、銀牌,30日回到學校接受師生的祝賀。


奪得金牌的彭彥綸同學無參賽經驗,他在就讀達德商工餐飲科時,即參加中州科大開設的烘焙乙級證照班,並順利考取乙級技術士證照,父母親一致支持他選擇中州餐廚系就讀,甫入學一個多月,即展現初生之犢不畏虎的勇氣,挑戰全國賽事獲得冠軍。


健康餐飲實務技能競賽 中州科大生穿金帶銀


指導老師陳德勝表示,這次比賽的烘焙藝術展類包含麵包、蛋糕、西式點心、巧克力、翻糖等,評審以困難的程度、藝術呈現感、技法專業度、新穎及創新等四項為評分標準,所有食材可攜帶半成品現場組裝。經六位評審評出彭彥綸、林哲玄兩人同分,第二輪再以整體創意難易度評定後,由彭彥綸同學獲得金牌,林哲玄同學獲得銀牌,並且是最高分唯一金牌。


金牌得主彭彥綸同學表示,作品「太陽神」的發想是緣自小時候對於神祕金字塔的嚮往,經由老師指點,再閱讀相關資料,做出心中想像的太陽神文化背景。第一次參加全國競賽就奪得金牌,



作品「悲蓮化眾生」獲得銀牌的林哲玄同學表示,是受到蓮花出淤泥而不染、高雅脫俗的精神感召,聯想到人生經歷的諸多事情,將佛教以蓮花渡化眾生的意境呈現於作品中。由於自身是烘焙社成員,不想讓青春留白,主動挑戰具有困難度的烘焙藝術展類比賽,在一個多月特訓下,將自己的能力逼迫到極限。


中州科技大學餐飲廚藝系鄒梅君主任表示,日前王子維同學甫獲得「2017亞洲美業大賽」彩妝類手工香皂雕塑組冠軍,幾天后另兩位同學再於全國性競賽奪金、銀牌,真可說是連戰皆捷!


?


---
資料來源:健康餐飲實務技能競賽 中州科大生穿金帶銀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師