會讀書也會玩 港明高中校慶嗨翻天

  • 發布日期: 2017-10-30 22:16
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

臺南市私立港明高中慶祝創校55歲生日,有聯合運動會、校慶演唱會、校慶專刊、社團等表演,全校師生嗨翻天,凸顯「港明人」會玩也會讀書,今天結束為期一連3天的系列慶祝活動,校方特地明天放學生一天的補休假,讓學生們好好休息,收起心來繼續苦讀,為港明母校和自己未來學測、推甄和指考創下更好的成績。


港明同學們拿著手繪風車及學校英文縮寫金色大氣球,開心為學校慶生。


港明高中今年校慶系列活動還包括三年一次的盛大園遊會、全國優良圖書特展、「風動港明 迎向大未來」學生風車作品展示、「港明五五、吾愛吾師」美術作品展、30年資深優良教師頒獎等等,會前更有傳承40多年的學生拔河比賽,精採、多元的系列活動,學生花盡心思製作海報、看板,像是過年辦喜事心情迎港明生日,全校上下呈現熱鬧、歡樂、活力奔放景象。


港明高中學生自發性儀隊社團,在校慶表演中整齊英挺、表現非凡。


港明高中儀隊是學生自發性社團,在同學們嚴格自我要求下,整齊英挺,表現非凡,引來來賓和家長熱烈掌聲。繽紛彩帶和煙火交織在港明上空顯得光彩絢爛。會場釋放眾多象徵「和平」的和平鴿振翅翱翔空中,緊接著學生施放「希望氣球」冉冉升空,不斷帶給與會嘉賓和師生們視覺驚豔與震撼。


「港明五五、擊掌鼓舞」活動是港明創校55週年壓軸,全校3400多位老師和同學在司儀一聲令下,一起往上跳躍並用雙手與左右師生相互擊掌,張開的雙手象徵今年校慶的數字,同學們彼此熱情地跳躍擊掌,振奮校慶比賽士氣,更凸顯港明55歲生命是蓬勃和充滿朝氣。


當全校「港明人」跳躍擊掌的當下,全場氣氛High到最高點,港明人興奮說,每一個擊掌代表歡欣鼓舞的心,祈願港明校運更加昌隆。


港明高中校慶開幕在校長劉麟麟主持,港明董事會多位董事們出席稱讚校方中、英文雙語化流程,塑造港明雙語化教學特色。新任家長會會長楊尚書連同夫人和多位家長會副長及委員們分別出席這次校慶活動。


曾被導航基金會評為「醫學搖籃」的港明高中,升學率每每創新高,一度有「北建南、南港明」美名。教育界人士曾估算,港明畢業考上醫學系、牙醫系和獸醫及中醫學系學校友多達千人以上,舉凡律師、會計師和校長及教師等更不計其數,「港明人」在各行各業展露頭足,是家長中明星學校。


---
資料來源:會讀書也會玩 港明高中校慶嗨翻天
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師