桃園慈濟新芽獎學金頒獎 127位學子獲獎

  • 發布日期: 2017-10-30 00:38
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳華興/桃園報導

2017年慈濟基金會新芽獎學金頒獎典禮,28日於桃園靜思堂舉行,桃園地區共有127位學子獲獎。慈濟基金會表示,新芽獎學金是慈善與教育的結合,今年全臺共舉辦29場頒獎典禮,計有9千3百多位學子獲獎。桃園新芽獎學金頒獎典禮,桃園市萬美玲、陳美梅兩位市議員、民政局主任秘書陳茹文、桃園區公所主任秘書邱創正及自強國中輔導主任吳鐵屏等也親臨現場擔任頒獎人並給予獲獎學子加油、打氣。


自2007年開始,慈濟「新芽獎學金」頒獎活動從東區花蓮開辦後,逐年擴辦至全臺各地,甚至也關心離島澎湖、金門的貧苦學子們,至今已邁入第十一年。截至今年為止,全臺累計逾五萬名學子受惠。鼓舞這群在逆境中的學子們,能用心向學、積極學習、提升自信。


桃園慈濟新芽獎學金頒獎 獲獎學子浴火重生重新站起


已連續三年獲得慈濟新芽獎學金的詹閎鈞,目前就讀中原大學四年級,是跆拳道黑帶運動員、曾代表學校出賽獲全國第三名,從小生活在單親家庭的閎鈞,乖巧懂事,善解人意,也在課業之餘投入道館教學,打工賺取生活費及貼補家用,2015年在八仙塵爆事件中受傷,全身36%深層燒燙傷。


本來可以更進一步參加國教隊比賽的閎鈞,但卻因為這場意外讓夢全碎了,心情掉到谷底,但是在住院期間看到其他比他更嚴重的病患,就慢慢想開,勇敢站起來,自受傷後他領悟到,人生就像一個遊戲,要玩到底不放棄,因為哪一天會發生甚麼事也不知道,要把握能做就去做,不要懶散,人生才不會有遺憾。


「教育是孩子未來的希望,淨化人心、導正社會的利器,同時是協助弱勢家庭脫離貧困的跳板」,慈濟連年舉辦「新芽獎學金」,是慈善與教育的結合,慈濟人長期持續關懷照顧戶的家庭狀況,證嚴法師特別重視孩子的教育情形,因此特辦新芽獎學金錶揚活動。


慈濟基金會指出,慈濟志工透過深入關懷照顧戶家庭過程中,發現許多勇於面對困境、在各領域創造出佳績的優秀學子,值得表揚與鼓勵,期藉由得獎的鼓勵,見證其奮發向上的努力,啟發更多處於逆境的學子,進而培育出能為社會奉獻大愛與關懷的良才。


慈濟「新芽獎學金」取名為「新芽」,是為了鼓勵這群弱勢家庭的在學子女,讓這些莘莘學子如初生的新芽般,長成茁壯大樹,迎向美好的未來;自2007年開始,每年特地舉辦「新芽獎學金」頒獎活動,不僅衡量智育成績,更重視品德的表現,設有五項獎學金─「進步獎」、「學習領域獎」、「孝悌獎」、「特殊表現獎」、「全勤獎」。


---
資料來源:桃園慈濟新芽獎學金頒獎 127位學子獲獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師