伊甸無障礙生活節 11/4開跑

  • 發布日期: 2017-10-28 09:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳順永/臺南報導

為了邀請民眾參加第4屆伊甸基金會無障礙生活節,並體驗全台首創輪椅版的「雲霄飛車」,伊甸基金會25名平均年齡將近80歲的銀髮長輩組成的「樂齡樂團」,11/27首次至臺南火車站上演「樂來樂動聽」快閃活動,希望呼籲更多民眾11/4日至臺南文化中心參加「伊甸基金會無障礙生活節」,透過趣味身障體驗翻轉既有觀念,瞭解身心障礙民眾及坐上輪椅上的種種阻礙,呼籲更多人響應無障礙生活計畫,支持身障朋有生活自立。


快閃不只是年輕人的玩意!這群阿公阿嬤用音樂旋律撼動現場所有民眾,今年70歲的王凱南是伊甸基金會大林雙福園區所服務的身障朋友,因太太罹患帕金森氏症,自己又因腦中風行動不便,兩年前入住伊甸基金會位於南區的無障礙住宅,無障礙的生活環境,讓王凱南夫妻在家中可以行動自如,不僅毫不費力,還能降低意外受傷的機率,年輕曾為導遊又組過樂團的王凱南,更在去年加入了「伊甸樂齡樂團」的行列,精通口琴、薩克斯風、電子琴、吉他等各項樂器的他,雖因中風手指蜷曲不易彈奏樂器,但他卻不曾放棄,希望透過音樂旋律豐富自己的退休人生。


伊甸基金會第4屆無障礙生活節將於11/4日上午10點於臺南市文化中心假日廣場熱鬧開跑,活動當天不僅邀請金曲歌王謝銘祐溫馨開唱,現場更設置全台首創的「輪椅版的雲霄飛車」,讓民眾體驗路面不平對輪椅使用者的困擾,還讓民眾手腳繫上重物,帶起模糊眼鏡勇闖各項關卡,感受身障朋友在生活中的不便利,為讓民眾瞭解使用輔具的重要性,臺南市輔具中心更在現場提供輔具諮詢、輔具展示等各項服務,藉以宣廣無障礙生活的重要性,當天活動為免費入場。伊甸基金會邀請大家進行換位思考,讓改變從體驗開始。詳情請上伊甸官網http://touchinglife.eden.org.tw/,或上網搜尋「無障礙生活節」。


伊甸基金會臺南區區長表示,對身心障礙朋友來說,無障礙生活不只是環境無障礙,更希望食、衣、住、行、育、樂各項生活都能行之無礙,11/4日所舉辦的無障礙生活節,更希望呼籲更多人一起給予身障朋友關懷和支持,打造沒有障礙的生活環境,透過響應無障礙生活計畫,支持他們生活自立。


?


?


---
資料來源:伊甸無障礙生活節 11/4開跑
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師