引領學子投入電競產業綠洲 永平工商斥資打造桃園電競基地

  • 發布日期: 2017-10-28 09:14
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/採訪報導

?


看準電競產業鍊10億美元產值,楊梅永平工商為讓學子及時卡位做好準備,特別在暑假斥資750餘萬元,打造一間標準的電競教室,除了硬體設備符合國際等級的賽事需求,也建置了直播錄播設備,甚至設置了專業的導播設備,提供學生作全方位的學習以銜接電競產業需求。電子競技產業除了遊戲競技之外,尚包括行銷企劃、社群經營、網路維運、軟硬體工程、直播、賽評等。國內各大專校院亦紛紛設立電競相關系所,積極發展電競特色。


據瞭解,到2019年底全球電競產業鍊產值將高達10億美元的電腦遊戲,將不再只是個人娛樂,除了可以競賽以外,也發展出電子競技產業。政府除將電競列入「運動發展條例」之外,也鼓勵學校發展電競專班,支持台灣電競產業發展。素以各項才藝競賽奪冠的楊梅永平工商,仍稟其敏銳嗅覺,創先投入完成電競教室精密設備,引領學生投入此項高產值市場領域。



永平工商校長黃耀祿指出,為配合科技產業快速發展,培養出符合產業市場人才需求的學生,讓學生技能走在尖端,更是學校的使命與工作。為此,今年暑假斥資750餘萬元打造一間標準的電競教室,除了硬體設備符合國際等級的賽事需求,也建置了直播錄播設備,甚至設置了專業的導播設備,提供學生作全方位的學習以銜接電競產業需求。


▲引領學子投入電競產業綠洲,永平工商斥資打造桃園電競基地。


電子競技產業除了遊戲競技之外,尚包括行銷企劃、社群經營、網路維運、軟硬體工程、直播、賽評等。國內各大專校院亦紛紛設立電競相關系所,積極發展電競特色。


107學年度起,永平工商規劃資料處理科「電競3+4」的課程,即透過與技專校院策略聯盟方式,將每週12小時電競課程融入教學。除聘請專業教練指導之外也引進大專師資及資源。資料處理科畢業生可以同時習得2種專長,畢業後則直升科技大學。


黃耀祿校長表示,學校也成立了電競校隊,聘請具有職業戰隊經驗的「英雄聯盟」及「鬥陣特攻」電競教練,每週到校指導學生精進個人技能及團隊戰術,學生則每天至少花4小時「練功」。此外學校亦積極安排業界軟硬體廠商、職業戰隊進行產學合作,讓桃園市熱愛電競的年輕學子們,有一個可以發展電競長才的學習空間,同時在永平工商畢業後具「升學有路、就業有門」的寬坦大道。


---
資料來源:引領學子投入電競產業綠洲 永平工商斥資打造桃園電競基地
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師