舞缽有著力與美之舞姿 王寂樂大甲一舞成名 

  • 發布日期: 2017-10-28 07:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳榮昌/臺中報導

舞蹈老師王寂樂假大甲中正紀念館,演出獨創舞缽劇場「桃花諾」,舞姿呈現著身心靈休憩、放鬆釋壓,讓身心靈平衡的狀態,優美舞姿,一時造成地方的轟動。何謂舞缽引起民眾探問紛紛。


舞缽這舞姿及名詞讓大眾感陌生,王寂樂說,是由靜態的頌缽結合呼吸瑜伽的動態舞蹈,藉由呼吸律動統合12條經脈進入陰陽平衡狀態!人缽一體!形成一個和諧的能量氣場,讓缽音穿透、身體細胞與之共振,達到身心舒爽、內外煥然一新的狀態;並在舞缽過程中,保持「動中的覺知」,進入內在和平。


王寂樂說,她學習靜心的心法已經30年,在一次主辦的靜心晚會中接觸到頌缽,發現頌缽的氛圍、磁場、場域生態、音感、觸感等能共振效應,實際體驗到身心的放鬆,於是她發展出一套融合心法、功法、技法的頌缽靜心模式,歷經數百場的演練、三年的實際操作後,她已經對靜態的頌缽靜心非常純熟,再融入舞蹈,結合古老的呼吸瑜珈「寶瓶氣」、頌缽、舞蹈,呈現獨特的「舞缽」!


2016年至2017年,王寂樂老師帶領學生的舞缽已在各式的茶會、博覽會、文化季中公演數十場,絕大多數民眾盡管沒接觸過頌缽,卻被王寂樂舞缽的莊嚴和平觸動,而感動落淚。也因有益身心健康的舞缽,為大甲區公所承辦人員看中,特別邀請在中正紀念館演出,王寂樂舞缽一舞成名,地方各界肯定缽舞從靜至動,每個姿態都充滿力、柔和及美之表現。


---
資料來源:舞缽有著力與美之舞姿 王寂樂大甲一舞成名 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師