重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

科博館恐龍吉祥物家族首度亮相 28日晚上廣場變裝派對登場

  • 發布日期: 2017-10-27 20:55
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/採訪報導

在廣納多方意見彙集而成的,科博館全新吉祥物正式登場,兩位超Q的主角百合與布比象徵自然與科學,百合的身體色調是由科博館館花-豔紅鹿子百合粉紅色系轉化而成,另外布比則以科博館館徽中的藍色跟綠色色系轉化。館長孫維新27日親自為百合戴上「自然守護花環」,為布比則是戴上「科學冒險護目鏡」,象徵賦予探索自然生態、挖掘科學真理之意義,未來引領民眾瞭解更多自然科學或更多不同層面的知識。


國立自然科學博物館今年參觀人次衝破9千萬人次,為迎接新的開始,科博館以相當謹慎的態度打造全新吉祥物,透過館內外全民意見蒐集、各界學者參與,以及多數民眾期待科博館推出12個吉祥物家族做為吉祥物,館內統計超過85%人員支持恐龍家族,並分享許多對於科博館的回憶,科博館表示,透過蒐集並整合所有意見,以科博館的內涵為基底,融入館徽、館花跟六大主題區的形象設計元素,打造出全新恐龍家族,兩隻超萌恐龍寶寶百合與布比27日搶先登場,更是吸引許多小朋友的目光,搶著跟兩個新亮相的恐龍寶寶拍照。


圖說:科博館新的恐龍吉祥物家族一共有12位,各有守護的任務(圖/記者賴淑禎攝)


科博館這次除了推出百合與布比兩個恐龍吉祥物之外,還針對太空劇場、生命科學廳、人類文化廳、植物園、地球環境廳、科學中心等6大主題區,延伸出各館的守護神。另外這次的吉祥物家族還顛覆平常慣性的形像,出現三隻反派角色,代表對自然與科學的挑戰;還有一個特殊的存在那就是曾經被誤解為偷蛋,其實卻是在護蛋的竊蛋龍是一位害羞的守護神,藉此提醒大眾自然科學的領域也可能產生誤解,實事求是的精神盼能傳達,這些異於一般「純正」吉祥物的角色,傳達自然科學也會持續產生新的時代意義,更展現出生物多樣的可能性。而在吉祥物家族的曝光後,科博館也希望能引發大眾透過探索家族角色,進而更深入探索館內的每一作展區。


為能讓民眾更認識吉祥物,28日(六)下午5:30舉行變裝派對,科博館邀請民眾踴躍參與,凡報名並完成變裝走秀者前100名者,將獲得吉祥物專屬小禮,當天西瓜哥哥、缺席舞團以及專業coser更將一同共襄盛舉,百合與布比也會在現場與大家同樂。


---
資料來源:科博館恐龍吉祥物家族首度亮相 28日晚上廣場變裝派對登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理