臺北國際旅展登場 嘉義阿里山推出鄒年慶行銷部落文化之美

  • 發布日期: 2017-10-27 18:11
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者謝敏政/嘉義報導

2017臺北國際旅展27日起於世貿中心盛大展開,台灣最具知名度的阿裡山國家風景區率領逐鹿、茶山、來吉和達邦四部落青年輪番上陣,推出鄒年慶部落遊程,把部落好吃好玩好聲音一次帶來現場,吸引消費大眾;更與東海岸國家風景區攜手合作,推出四天三夜山海部落遊程,走遍全台最具特色的六大部落,現場更有近千件贈品免費發送,刺激買氣,要讓大家近距離認識阿裡山鄒族部落的文化之美。


交通部觀光局阿裡山國家風景區管理處(以下簡稱:阿裡山管理處)近年積極推動鄒族部落深度旅遊品質提升及輔導工作,累積三年的成果,今年率領各部落參加臺北國際旅展。以『阿裡山部落鄒年慶』為主題推出周走鄒行程,一周一主題,包括「逐鹿部落一鹿玩到底」、「山美部落達娜伊谷溪自然生態之旅」、「茶山部落Hufu分享珈雅瑪」、「來吉部落塔山下勇士出任務」、「樂野部落lalauya啡常快樂」、「藍色里佳部落螢星生態」、「達邦部落吼山小旅行」等,鎖定周休二日出遊的旅客。此外,更別出心裁將旅程延伸跨越中央山脈,與同樣具知名度的東海岸部落結合,推出四天三夜山海部落遊程,從阿裡山玩到都蘭山,6個部落囊括鄒族、阿美族、噶瑪蘭族等,包山又包海一次滿足。


阿裡山管理處處長馬惠達表示,阿裡山好玩的地方不是只有日出雲海森林小火車,其實有深度的人文之旅會讓旅程更有意義。因此,推出的鄒族部落旅遊有更多新玩法可以搭配選擇;山海遊程也鎖定喜歡假期較長或者國際觀光客群,將台灣原住民部落文化,結合來台必遊的知名景點,不同族群又有不同特色,山與海的迷人景緻就能一飽眼福,連參與試遊的知名部落客及旅遊達人也都掛保證推薦這就是要這樣玩。


為了能在臺北國際旅展的眾多商品中突出並增加買氣,阿裡山管理處提供上千件好康禮品大放送,參與共同推廣的川流旅行社游文章總經理指出,現在國人旅遊需求不再是走馬看花拍照打卡而已,市場也不再只是價格戰;講求質感及深度體驗參與形式的遊程更能吸引高端客群,對這次合作推出的行程深具信心,在旅遊過程感受不同文化的生活美學及價值,豐富心靈上的滿足的體驗式或參與式旅遊商品,將是未來趨勢。


10月27日起至30日連續四天整點時段都有精彩演出和贈獎活動,相關最新資訊將公佈在阿裡山管理處部落遊程官網www.alishantribe.com及臉書粉絲團(阿裡山 新印象),歡迎民眾現場參觀。


?


---
資料來源:臺北國際旅展登場 嘉義阿裡山推出鄒年慶行銷部落文化之美
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師