單身活越大越可憐? 他怨台灣充滿歧視

  • 發布日期: 2017-10-27 16:25
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張家豪/臺北報導

現代人擇偶條件可以說是一個比一個嚴苛,再加上出社會後工作環境限制,單身30年也不稀奇,但不免經常看到情侶當眾秀恩愛,也閃得單身路人看了好難受。


日前PTT鄉民在八卦板上分享,自己在點餐時遇到正妹問:「請問可以跟你搭1+1嗎?」 單身網友抓準機會想藉機搭訕,不料正妹男友竟上前關心,讓原PO打退堂鼓,悲情地說:「幸好我還有我的勁辣雞腿堡陪著我,奇怪,心裡怎麼覺得有點酸呢?」 ,直呼自己被歧視的淡淡哀傷,引起網友共鳴紛紛抱怨單身狗沒人權,「單身狗錯了嗎?」、「單身狗連星巴克買一送一也不知道要跟誰…QQ」、「最討厭節日了,同事要約會都跑來請你幫忙加班,奇怪欠你的?」。


但也有不少正面網友為單身者打氣,「我是在享受單身的自由」、「單身也可以自己點餐點好點滿的(拍肩)」,甚至有網友出面說出自己單身也很好,不需要被介紹阿貓阿狗,不寧缺勿濫,「我就喜歡一個人有個人空間啊要你管」,「寧缺勿濫啊不行嗎」,認為單身至少一個人不佔空間,但是並不代表不需要自己的空間,聲張單身也有人權和自豪的心理。


---
資料來源:單身活越大越可憐? 他怨台灣充滿歧視
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師