長榮大學舉辦探索者論壇 讓學生成為講臺上主角

  • 發布日期: 2017-10-27 16:06
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

為提供學生分享自己旅行遊歷、才藝、技能、考取證照等學習心得平臺,長榮大學辦理探索者論壇系列活動,10月份舉辦3場活動,引發學生莫大的迴響,期望此平臺能成為展演創作作品或多元學習經驗的平臺。


長榮大學校長李泳龍表示,探索者指的是校園中擁有專長、才藝或特別的學習經驗者,這些人重視自己的興趣和天賦,對事物充滿好奇心,並能自主學習事物。探索者在學科上或許不是最突出的,但在他們專長的領域,卻有故事或體會能與他人分享。


長榮大學探索者論壇系列活動,10月份舉辦3場活動,分別是第一場「捷伴同行」遊學之旅,由資工系學生王如馨分享暑假到捷克女王城大學交換生經驗。第二場「泰想你們」成果發表會,社工系學生胡雅庭及互動設計系學生楊昱,分享至泰北大同中學當國際志工的故事。第三場「鐵道與我,這回事」,由航管所學生謝孟宇分享鐵路志工服務經驗。


王如馨同學表示,交換生經驗讓她體會到學習是為了自己,離開舒適圈的挑戰,往往會有不一樣的收穫。胡雅庭同學表示,當志工不僅是服務,更是另一種學習,每個機會都是探索自己。謝孟宇分享鐵路志工服務,體會社會的人情冷暖,是人生很大的收穫。


---
資料來源:長榮大學舉辦探索者論壇 讓學生成為講臺上主角
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師