促發反思與服務實踐 長榮大學舉辦服務學習課程成果發表

  • 發布日期: 2017-10-27 06:46
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

為鼓勵學生表達自我,提供學生學習與交流的平臺,長榮大學每學期都舉辦服務學習課程成果暨反思發表會,並公開表揚服務績優組別學生。出席成果發表會的長榮大學教務長劉春初表示,透過學生服務成果的展現與經驗分享,可以促發學生反思人文發展與環境永續議題。


長榮大學105學年度第二學期服務學習課程評選績優名單為醫藥二A的「陪伴老人─互動及關懷」、文創二A的「愛惜環境,愛護社區」、職安四年級的「付出關懷,用心感受」、科管三A的「奔跑吧孩子!」、國財商二A的「Going Green X Living Art」、護理二A的「最萌年齡差」和護理二B的「歡樂成長時光之我長大了」等7個組。


護理二A學生以繫上專業融入服務學習活動,發揮護理專長,設計符合老人肢體操作的活動,讓同學提前學習如何與病人溝通,使其能應用於未來職場。國財商二A學生則以社區環保與美學為議題,設計相關課程至國小服務,並結合英文專長,以英文簡報服務學習成果。參與學生表示,透過服務學習成果暨反思發表會的觀摩與交流,主動從鄰近社區開始關懷周遭的人文與環境,讓服務學習化為身體力行。


?


---
資料來源:促發反思與服務實踐 長榮大學舉辦服務學習課程成果發表
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師