東西軸線翻轉? 西門站人潮逐年攀升 忠孝復興站衰退

  • 發布日期: 2017-10-22 18:55
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

臺北市長柯文哲上任後力推西區門戶計畫,期盼復興老舊城區、翻轉東西軸線。根據媒體報導,臺北捷運「觀光人潮」出現板塊位移,其中又以東、西二大站人流消長最明顯;根據統計,以往每月平均逾300萬人次進出的忠孝復興站,今年跌破300萬。反觀西門站人流則從2014年的392萬人次,逐年攀升至450萬人次。房仲業者分析,顯示臺北商圈東西軸線翻轉中。


陸客來台數量銳減,重創全台觀光產業,據統計資料顯示,北市的熱門景點像是臺北101、故宮博物院、中正紀念堂等,上半年觀光客較去年同期減少了270萬人次。不過新興的文創景點如華山、西門町、內湖白石湖弔橋等,遊客人數都有成長。


根據《經濟日報》報導,受陸客減少影響,觀光產業衰退,除西門商圈大站西門站人潮成長一支獨秀外,不少以觀光景點為主的捷運人流都逐年衰退,附近商圈消費力也大幅下滑,不只忠孝復興站,包括淡水站衰退3.4%、士林夜市商圈的劍潭站衰退3.8%、新北投站衰退14%,動物園站、國父紀念館站進出人流也明顯減少。


?


---
資料來源:東西軸線翻轉? 西門站人潮逐年攀升 忠孝復興站衰退
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師