新北公費流感疫苗 資格放寬降低感染風險

  • 發布日期: 2017-10-19 10:17
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者邱世明/新北報導

每年11月到隔年初,是流感疫情的高峰期,為了防止流感疫情擴散,新北市擴大公費接種對象,包括50歲以上以及滿6個月到高中學生,還有教職人員、慢性病患和孕婦等都可以免費施打。另外還特別和醫療院所合作,到幼兒園幫小朋友集體接種,降低群聚感染風險。


板橋幼兒園小朋友跟著哥哥姐姐開心唱跳,迎接新北市長朱立倫到來。原本只是宣導如何防流感,孩子面對鏡頭大聲喊YA,但看到針頭那一瞬間,情緒還是崩潰。


小女生放聲大哭,阿公急忙在旁安撫。每年11月下旬是流感疫情高峰期,新北市衛生局特別和醫療院所合作,由醫師到幼兒園幫小朋友進行流感疫苗接種,包括老師和工作人員也是施打對象,減少群聚感染風險。


小朋友抵抗力差,是感染流感的高危險群,另外新北市更擴大公費流感疫苗施打對象,從50歲以上以及滿6個月到高中職學生都能免費接種。另外像是慢性病患、保母、中低收入戶和孕婦等也在補助範圍,預估會有100萬市民受惠。


醫師提醒,流感威力不像一般感冒,嚴重還可能引發生命危險,建議18到50歲不在補助範圍的民眾,也可以到醫院自費施打流感疫苗,增加身體抵抗力,才能免於流感威脅。


?


---
資料來源:新北公費流感疫苗 資格放寬降低感染風險
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師