培養學童正確健康觀念 桃市神農小學堂競賽揮灑創意

  • 發布日期: 2017-10-19 07:45
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府衛生局為培養學童正確健康觀念,與桃園市藥師公會於106年10月18日在桃園市立圖書館平鎮分館演藝廳舉辦「106年度桃園市市長盃神農小學堂健康知識創意競賽」,以深耕學童用藥安全、毒品防制、心理衛生、菸害防制、疾病防治及食品安全等健康觀念與知識,桃園市市長鄭文燦特別出席,期望藉由寓教於樂的方式,鼓勵學生們將學習到的健康知識傳達給親友,使家中的老中青成員對正確用藥(中、西藥)、毒品防制、心理衛生、菸害防制、疾病防治及食品安全等健康主題皆有正確的認知。


衛生局說明今年活動各校報名熱烈,共有107所國小師生組隊參與競賽,各校為獲佳績皆全力以赴,氣氛熱鬧活潑。另有31件國中創意漫畫及6件高中職創意多媒體影片投稿,學生們盡情揮灑創意並結合健康主題製作成意義非凡的作品。此外,競賽會場外設計安排有趣的用藥安全及健康知識闖關遊戲,讓學童在趣味的遊戲中吸收健康知識。


活動參賽隊伍主要由桃園市國中小及高中職學生組隊報名,賽前由桃園市藥師公會召集一群熱心又熱血的藥師至各校宣導健康主題,透過「一校一藥師」的方式,結合學校與社區用藥諮詢站,為民眾用藥安全把關,並透過機智搶答競賽使健康知識能從小紮根並深化應用至每個家庭的日常生活。


桃園市長鄭文燦期望藉由寓教於樂的方式,鼓勵學生們將學習到的健康知識傳達給親友。


衛生局表示網路e世代的發展,雖然帶來快捷便利的生活及知識訊息,卻也有許多以訛傳訛的錯誤健康資訊四處流竄,因此透過本次有趣的衛教宣導活動教育民眾正確健康知識從小做起,希望透過這些健康的小種子在每個家庭及社區中發芽,營造出安全用藥的健康環境。


衛生局提醒民眾,「生病看醫師,用藥找藥師」,切勿隨意在網路刊登販售或購買來路不明之藥物。感謝國際獅子會300G2區、長庚醫院、壢新醫院、田心國小及中央健康保險署北區業務組等眾多單位共同協助辦理這次具有健康意義的創意競賽活動,期望正確用藥觀念的種子可在每個家庭紮根萌芽,共同創造安全用藥的健康環境。民眾如對藥品的使用有相關問題時,可諮詢專業醫師、藥師或撥打「1999市民諮詢服務熱線」,以確保用藥安全。


衛生局提醒大家,「生病看醫師,用藥找藥師」,切勿隨意在網路刊登販售或購買來路不明之藥物。


?


---
資料來源:培養學童正確健康觀念 桃市神農小學堂競賽揮灑創意
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師