免費歌唱班一位難求 林垂立回饋家鄉培養人才

  • 發布日期: 2017-10-17 18:40
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

以一首《車站》而聞名的音樂創作家林垂立老師,為回饋家鄉、培養人才,在瑞芳三里市民活動中心開設免費歌唱班,許多人慕名前來學唱,參加者需繳1000元保證金,除非缺課,否則會全額退還,也因這樣,讓每期歌唱班一位難求。


瑞芳區長陳奇正說,林垂立老師出生於瑞芳區九份,從小在礦區長大,不但是閩南語歌曲代表人物,也是知名的音樂創作家,尤其所創作的《車站》、《想厝的心情》、《一步一腳印》、《春夏秋冬》等歌曲都是經典之作。


陳奇正指出,《車站》一曲是林垂立老師小時候求學時在瑞芳車站搭車,加上長大後要出外打拚搭火車所產生的靈感,單曲MV也是在瑞芳車站所拍攝,因此在火車站旁的三里市民活動中心教唱《車站》等歌曲,林老師特別有感。



林垂立表示,他在瑞芳開設歌唱班是想讓更多人知道正確的歌唱技巧,但一開始一直找不到適當的場所,經過瑞芳老街文化觀光推展協會和龍安里長柯瑞和的幫忙,最後在三里市民活動中心開課,目前開到第三期,已有許多學員學得歌唱技巧徵戰大小比賽都有優異的成績。


民政局地方自治科長陳耀川強調,除了瑞芳三里市民活動中心陸續邀請前跆拳國手劉昭晴,以及知名音樂創作家林垂立老師開設研習課程培養家鄉人才外,也歡迎地方優秀人才租借辦理各種課程,讓在地生活更精彩。


龍安里長柯瑞和表示,林垂立老師非常的熱心,本身在大陸有開收費的歌唱班《林垂立星夢工廠》,且在泉州電視台選秀節目《唱歌拚輸贏》擔任貴賓,能在百忙之中回來教課,讓許多人受益。


張先生說,因為上了林老師的課,讓他學習到丹田呼吸法,運用在歌詞句與句當中,可達到快速換氣與中氣十足的效果,也因此勇奪第一屆東北角之星歌唱冠軍,現在則是歌唱班助教。而國小六年級的張小妹妹與丁小妹妹,也懷抱明星夢沒缺過一堂課,希望能從林老師身上學到紮實的歌唱技巧,將來有機會參加選秀節目大放異彩。


---
資料來源:免費歌唱班一位難求 林垂立回饋家鄉培養人才
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師