電路瑕疵致安全氣囊不當啟動 賓士全球擬召修超過百萬輛汽車

  • 發布日期: 2017-10-17 17:59
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

在各車廠產能、產品設計採模組化的趨勢、多間車廠聯合採購同一供應商的製造零件等…情況下,現在如果部分汽車零組件出現瑕疵,雖之而來的可能就是遍及全球的招回維修行動。據多家外電報導,德國戴姆勒(Daimler)汽車集團宣佈,旗下Mercedes-Benz(賓士)部分車型因電路瑕疵,可能導致安全氣囊不當啟動。該次召回將在英國、美國、德國等地召回逾百萬輛車。台灣賓士表示將會對此情況進一步瞭解。


據外媒BBC、德通社報導指出,賓士部分車型因電路瑕疵,可能會導致安全氣囊不當啟動。不過賓士一名發言人強調,上述瑕疵問題只會在極罕見的狀況下,對特定車款造成影響。目前已知賓士在2011年11月至2017年7月出售的多個車款,如A-Class、B-Class、C-Class、E-Class、CLA、GLC、GLK及V-Class皆有此瑕疵。


據外媒報導,英國預計得召回維修40萬輛有氣囊作動瑕疵的賓士車款,美國也有多達49.5萬輛車面臨召回維修的處境,外媒報導賓士光是英國、美國、德國等地就得召回超過百萬輛車。不過賓士表示這項召回行動不會向車主收取任何費用,只要數個小時就能完成維修程式,並能正常行駛送修車款。


由於上述賓士公佈召回維修的車款台灣也有販售,台灣賓士表示目前為止並未收到原廠告知,會對此情況進一步瞭解。


---
資料來源:電路瑕疵致安全氣囊不當啟動 賓士全球擬召修超過百萬輛汽車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師