這才叫師父!成都體院老師宗爭.梅花易數卜卦點名.缺席學生學號全抓到!

  • 發布日期: 2017-10-17 15:28
  • 貢獻者: KHS
 
 

成都體育學院「中西文化專題」課程的老師宗爭日前發現有同學翹課,認為點名太麻煩的他,當天正好教到《周易》,索性就起了卦,用「梅花易數」進行了一個簡單的推算,成功算出3名翹課學生的學號,也驚呆了在場學生!

宗爭算出學號的舉動後來被學生被學生PO上網路,引起很大轟動,宗爭後來也接受採訪,他表示,其實這次的推算正好是接下來要教的新內容,他只是先給學生做了一個示範,「我主要是教大學語文,但在學校也教中西方文化專題、外國文學和遊戲學。」(ETtoday

他在近日的一堂課上介紹《易經》,並在現場展演算掛。他說:「上課的這個班一共58個人,上課的教室一共60個座位,但是還空了5個,所以掃一眼就知道有3個人沒來。」宗爭說,如果要點名的話,會耗費一些時間,「加上當時有學生開玩笑稱,要讓我猜猜看是哪3個人沒來,所以我就用梅花易數進行了一個簡單的推算」。

最後宗爭推算出4組數字,剛好其中3組數字,就剛好是3名曠課生的學號尾數。同學們也紛紛將此「神機妙算」上傳網路,中國鄉民們也紛紛直呼:「厲害了!居然還有這種操作!」、「厲害了!!我的老師!!」(蘋果日報

「我當時是在給新聞系大二的學生講中西方文化專題課,在中國文化的這個部分包含了《周易》的部分,而我所使用的推算方法,也在這個部分當中,我只是提前給大家做了一個預演。」宗爭說。

算卦 中國文化一部分

他坦言,之所以會有這麼多人覺得梅花易數神祕或神奇,在於對這方面的知識了解不多,真正了解後就會明白,如此「算卦」是中國文化的一個部分,且操作並不困難,「我就是希望用幾分鐘的課堂演示告訴大家,這不是多麼神奇的事情,只要肯學,只需幾分鐘,每個人都能學會。」(中國時報

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-17 15:28
  • 貢獻者: KHS
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師