金山計程車設置閱讀書袋 提供乘客利用時間進行閱讀

  • 發布日期: 2017-10-16 22:48
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

計程車有書?新北市立圖書館金山分館和當地11位熱心的計程車司機合作,於計程車上設置閱讀書袋,書袋裡裝有4-5本圖書,提供乘客在乘車時可以利用時間進行閱讀,喜歡或者沒看完,也可以帶回閱讀。


金山分館主任蕭千惠表示,金山地處偏遠,路途遙遠,若能在車上放置好書,能讓乘客或司機心情愉快。司機長期開車容易心浮氣躁,休息時看看書可以讓自己放鬆心情;民眾長途搭車時閱讀,喜歡還可以把書帶走,或者分享給下一個人。



蕭千惠指出,閱讀書袋固定在計程車前排座位的背面,便於後排座位取閱,另外考慮乘客閱讀的時間有限,圖書館特別精選了雜誌、小品文與旅遊、生活類等圖書,民眾搭乘計程車時,可以閱讀完一本書的幾個篇章,甚至看完一整本書。


曾經擔任圖書館物流司機的陳世明,轉行至金山開計程車,為了協助推廣閱讀,特別號召當地的計程車車友與金山分館合作,於計程車上設置裝有圖書的閱讀書袋,讓民眾在搭乘計程車的時候,可隨手取得閱讀。


---
資料來源:金山計程車設置閱讀書袋 提供乘客利用時間進行閱讀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師