新南向文化交流 泰國皇太後大學參訪長榮大學

  • 發布日期: 2017-10-11 18:18
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

為更進一步瞭解中華文化及加強文化交流,泰國皇太後大學漢語學系文化參訪團到長榮大學參訪,與長榮大學學生學習組、泰北志願工作隊隊員和首度招收的東南亞學程大一新生等進行交流。由於來訪的學生中文流利,彼此間的距離很快就縮短了,2天的聯誼收穫滿滿,也留下深刻印象。


泰國皇太後大學漢語學系文化參訪團一行16人,由泰北文教推廣協會段家壽監事長帶領,成員主要由漢語學系學生組成。這項交流活動首先由皇太後大學漢語學系學生以流利的中文輪流自我介紹,雙方的語言隔閡很快就解決了,加速彼此間的語言文化交流,並以小組方式相互分享學習經驗。


長榮大學校長李泳龍表示,泰國皇太後大學漢語學系每年10月份,定期至台灣參加國慶活動並與各機關團體文化交流。參訪團此次除於校內文化交流外,也在長榮大學學生陪同下,參訪臺南孔廟、台灣文學館與林百貨,品嚐道地的臺南小吃與珍珠奶茶。該校積極推動招收東南亞學生前來就學,期盼在兩校的文化交流基礎上,未來能擴大至更多學校。


---
資料來源:新南向文化交流 泰國皇太後大學參訪長榮大學
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師