南投茶博會 信義農會推海拔最高布農紅茶

  • 發布日期: 2017-10-11 10:17
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者賴淑禎/南投報導

2017南投世界茶業博覽會7日在中興新村正式展開為期9天的活動,信義鄉農會特別推出海拔最高的布農紅茶,吸引找「茶」民眾的註意力,現場負責的推廣部莊曜禎主任表示,這是信義鄉所種出來的首批號台茶18紅茶,茶湯色澤漂亮,喝起來的口感帶有些甜味,還帶有非常濃鬱的肉桂跟薄荷香氣,歡迎喜歡喝紅茶的民眾品嘗。


南投縣信義鄉在玉山山區附近,所產的高山烏龍茶,是許多愛喝茶的民眾的首選,近年來,信義鄉農會也嘗試以烏龍茶的夏茶製作有機紅茶,品質相當不錯,而在三年前,農會更是輔導雙龍、潭南,人和等三處原住民部落的農戶,推廣種植台茶18號,由農會免費提供茶苗、農藥、肥料、有機資材等,並且送這些種植農戶參加教育訓練,而後保價收購紅茶茶青,統一交給製茶廠處理,然後由農會為農戶創造行銷通路,希望讓高經濟價值的茶產業在原鄉部落得以紮根成長。


圖說:信義鄉農會的展區以高山紅茶跟高山烏龍茶,讓找「茶」民眾試喝。(記者賴淑禎攝)


信義鄉農會推廣部主任莊曜禎指出,目前在信義鄉原住民部落種植的台茶18號紅茶品種,已經已有10公頃,種植的海拔高度從800到1200公尺不等,可以說是國內紅茶產區海拔最高的茶區,因為這些茶園都是處女地,因此生產出來的紅茶品質相當好。


而這次在中興新村南投世界茶業博覽會現場,信義鄉農會也推出這些種植在高山首批採收的紅茶,以「玉山布農紅茶」為品名,以產地跟產區作出產品的差異化,信義鄉農會推廣部主任莊曜禎說,細細品嘗,就可以發現原來台茶18號紅玉紅茶特有的肉桂香氣及薄荷香氣,相當明顯而且層次分明,而在茶水的口感上,又帶有微甜的滋味。


---
資料來源:南投茶博會 信義農會推海拔最高布農紅茶
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師