建中生發起「1人130元、國旗插回南海路」 重現「十月旗海飄揚」

  • 發布日期: 2017-10-11 10:48
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

昔日雙十國慶,大街小巷總是會插滿青天白日滿地紅旗幟,普天同慶。近來因為國慶日籌備活動「去中華民國化」的爭議鬧得沸沸揚揚,「十月旗海飄揚」盛況已不復見,許多國人感慨「根本沒有國慶日的FU」。臺北市一群建國中學的學生日前發起「把國旗插回南海路」,在臉書號召全校師生與民眾「1人130元」,買一面國旗和旗桿,「讓過去10月旗海飄揚的景象重現在南海路」。


發起人之一的何姓同學日前在臉書分享國旗飄揚的照片,可見多面國旗插滿圍牆,青天白日滿地紅的旗海隨風飄揚在南海路上,令人振奮又感動。


何同學表示「我們做到了!國旗,是國家的象徵,但是現在很多人對國旗不再尊重,因此我們發起這個活動,讓過去十月旗海飄揚的景象重現在南海路」。


何同學指出「感謝支持的同學們、師長們、社團,也感謝校長的大力支持,一人130元,一面副六號國旗80*120+旗桿,活動結束後可以選擇把國旗帶回家或者捐出來」。


何同學強調,這次的活動是號召大家買國旗把國旗掛回去,活動結束後會把國旗還給原先出錢的人,並不算是募捐,因為未經申請的募捐行動是違法的,「感謝大家的的支持,祝中華民國生日快樂」。


?


?


---
資料來源:建中生發起「1人130元、國旗插回南海路」 重現「十月旗海飄揚」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師