吳敦義返鄉參觀南投茶博 山東下單200萬開紅盤

  • 發布日期: 2017-10-11 10:25
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

前副總統吳敦義8日特地返回南投故鄉參觀南投世界茶業博覽會,在縣長林明溱陪同下到各參展館場巡視,吳前副總統聽說茶博會開紅盤,大陸山東商人跑來下訂200萬元的南投茶葉,看到茶博會人潮滾滾,稱許縣長林明溱施政能力,不但推動觀光,也把南投好茶行銷出去。


吳敦義在東峰紅茶攤位前大讚南投紅茶好。(記者扶小萍攝)


南投世界茶業博覽會才一開幕就湧入大量人潮,吳敦義於上午11時抵達茶博會場,並由林明溱縣長等人陪同,到不同茶展區館參觀,不少遊客看到吳敦義,立時又驚又喜,驚聲尖叫,各茶商奉茶、拍照,吳敦義通通來者不拒,並在不少茶行攤位坐下品茗,和林明溱稱許南投茶非常讚。參觀茶博的民眾意外遇到前來關心的吳敦義,民眾紛紛拿出手機搶著拍照,也搶著要和吳前副總統拍照,吳前副總統遇上許多老朋友一一握手寒暄,會場立馬沸騰起來,老友太多一個館場走下來花了至少半小時。


吳敦義到各展館參觀與老朋友敘舊。(記者扶小萍攝)


吳敦義在茶博會上和民眾「博感情」,走到縣農會茶展售區,想起自己的父親吳奚,也想起他曾服務南投縣。吳敦義說,他的父親是南投縣農會第一任總幹事,對縣農會有一份特殊感情,看到縣農會在茶博會場行銷十三巡等茶商品,問明為何稱為十三巡後直說很有創意。縣農會總幹事曾明瑞說昔日飲酒都稱巡,十三巡代表南投十三鄉鎮市。


南投的紅茶,近年受到消費者喜愛,吳敦義也說茶產業不斷研發新品系,關心價格變化,水裡農會紅茶售價1314,取「一生一世」的諧音,受到吳敦義註意;信義農會玉山下的紅茶,也讓他讚許不已。


茶博會果然如預期的帶來一波波商機,縣農會總幹事曾明瑞表示,縣農會已首波接獲大陸訂單,一名山東商人一次買了200萬元的茶葉,近期內即將出貨。


---
資料來源:吳敦義返鄉參觀南投茶博 山東下單200萬開紅盤
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師