朝陽科大誠實咖啡小棧開張 所得捐學生急難扶助金

  • 發布日期: 2017-10-11 10:47
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者林重鎣/生活報導

大學生挑燈夜戰,許多人是靠咖啡提神,臺中朝陽科技大學多位師長特別集資在校園的角落設置「誠實咖啡小棧」,並規劃將咖啡販售所得全數轉作學生「急難扶助金」,嘉惠更多弱勢家庭。


朝陽科大學連續多年獲得品德教育推廣與深耕學校計畫,並獲教育部友善校園獎及品德教育特色學校等殊榮,學務長陳隆昇表示,從104年10月設立至今的誠實商店,將校內師生捐助的物資,經過整理、上架販售,愛心所得達6萬多元,都用在捐助家逢變故之學子。


今年在校長鄭道明及鍾任琴講座教授的號召下,包括育達科大講座教授陳建勝、大同技術學院校長陳美菁、首府大學校長許光華及保險系嚴宗銘老師等熱情響應設置「誠實咖啡小棧」,沒有店長,也沒有專人服務,販售的咖啡比市價還便宜,希望藉由一杯杯的咖啡,帶給更多家庭無限的希望,讓學生得以安心學習、成長。


朝陽科技大學的這處24小時營業,沒有監視器的「誠實咖啡小棧」,一開張立刻吸引不少學子來體驗,品嚐濃醇的咖啡的同時,又能做愛心公益,廣受好評。


朝陽科大校長鄭道明(左五)、鍾任琴講座教授(右五)號召師長大力支持校園誠實咖啡小棧。(圖/朝陽科技大學)


?


---
資料來源:朝陽科大誠實咖啡小棧開張 所得捐學生急難扶助金
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師