臺北國際發明展 南開科大獲得3金2銅佳績

  • 發布日期: 2017-10-05 19:50
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

南開科技大學研發團隊參加「2017臺北國際發明展」再度大放異彩,在孫台平校長領軍下,參賽6件作品囊括3面金牌與2面銅牌;得獎的研發產品均已申請專利,不少廠商紛紛詢問技轉量產事宜。顯示南開科大近年持續鼓勵老師與企業落實產學合作,引領學生開發創意,以實作結合理論開花結果,廣受企業好評。


南開同學為參觀的民眾解說。


2017年發明展已經邁入第13屆,從9月28日一連3天在臺北世貿一館展出,今年有來自韓國、泰國、馬來西亞、波蘭等10餘個國家參展,超過582家廠商及發明創作者,展出超過1,000項專利技術作品,3天展期吸引約6萬名國內外買主及民眾前往觀展。


南開同學為參觀的民眾解說。(南開提供)


南開科大團隊有6件作品參展,獲得金牌佳績的是校長孫台平教授協助育成中心培育企業麒利科技有限公司研發的技術「一種改良因溫度變化使光纖傳輸發光功率降低之裝置及其方法」。工業工程管理系張庭瑞主任與盛建機電有限公司合作開發的「複合式搖擺輪椅」,福祉科技與管理系裴駿副教授與綠湖福祉業有限公司設計製作的「以自身動作輔助起身椅」,均因其設計觀念新穎,貼近日常生活所需,得到評審青睞,獲得金牌殊榮,就是代表對產學合作研發成果的肯定。


競賽評審是依作品的創新性、商品化程度與市場性、機能與實用性及審美性等作為計分標準,評選出具有創新發明、突破性設計、拓銷潛力、節能環保、造型設計等創意作品。南開科技大學專利作品近年在臺北國際發明展上總計已獲得18金12銀16銅的優異成績,不僅開拓國際知名度,也證明南開師生具有雄厚的創新研發能量。


---
資料來源:臺北國際發明展 南開科大獲得3金2銅佳績
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師