擴展學童音樂領域 《唐老師說故事樂器篇》列車抵大文國小

  • 發布日期: 2017-10-05 14:02
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

提高偏遠地區學童音樂領域,台灣藝術大學唐旦祥舉辦《唐老師說故事樂器篇》,樂器列車前往臺南沿海偏鄉學校巡迴講座,日昨唐旦祥的音樂之路來到七股區大文國小,為學童講解並展示大提琴、豎笛等,學生們大開眼界說,原來故事樂器有這麼多故事。


榮獲去年全國好人好事代表的唐旦祥,有著帶熱心公益的音樂家名號,常揹著各式樂器現場到各偏遠地區進行解說,透過投影介紹、影音欣賞及現場演奏,讓偏鄉學童有機會看到只在音樂課本裡才看得到的樂器。


唐旦祥《唐老師說故事樂器篇》列車這次抵達七股區大文國小校園,陪同的還有多位老師,他們以個人專長現場演出,例如馮榆築拉大提琴、王詩涵演出豎笛、甘芳嫙展現聲樂,唐旦祥還輔以樂曲賞析,讓全校師生對於各種樂器演奏方式有所瞭解。


五年甲班的黃泰翔說,從沒見過大提琴、豎笛,尤其是以豎笛吹奏《天空之城》、大提琴拉《多多龍》,好好聽哦。六年甲班學生鄭雅今興奮說,第一次可以近距離看到這麼多樂器,讓她眼睛為之一亮,可用大開眼界形容。課堂中有多位專業的老師現場演出和解說,親眼目睹原來豎笛還有竹簧片。


大文國小校長劉春男指出,唐旦祥老師說故事樂器篇共有24場,分別前往雲林、臺南及高雄等地,其中臺南首場就在大文國小。感謝唐老師率多位老師前來表演和解說,劉校長贈送感謝狀表達謝意。


---
資料來源:擴展學童音樂領域 《唐老師說故事樂器篇》列車抵大文國小
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師