北捷32站「禁食線」調整 非付費通道區開放飲食

  • 發布日期: 2017-10-04 17:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/臺北報導

臺北捷運營運超過20年,每天運量超過200萬人次,除了低廉交通費外,整潔又乾淨車廂,成為臺北人共同的驕傲,有外國人曾讚嘆,與世界各國地鐵相比,北捷的舒適度像奢侈品,它可能是「世界上最棒的大眾運輸系統之一」。能維持這種成果,最重要在於禁止飲食的優質文化。不過北捷至今仍有32個捷運站的非付費通道被劃入了「進入本區,禁止飲食」的黃線,也比照付費區禁止飲食,害許多民眾常在此區違規誤食遭罰,引發爭議。因此北捷決定從善如流,將進行修改禁食範圍,開放站內非付費通道區飲食,未來32個站點陸續調整禁止飲食線,預計明年1月底前完成。


民眾嗶卡進入閘門後,站內禁止飲食已是常識,但仍有32處,緊鄰閘門兩旁非付費區域的連通道也劃入禁食範圍,民代反映這種設計非常不人性化,害民眾在此區違規誤食遭罰。因此,北捷決定將修改禁食範圍,開放站內非付費通道區飲食。


關於捷運車站禁止飲食線修改,北捷指出,目前有非付費區通道且通道中無出口的車站,包括市府站、國館站、忠孝新生站、後山埤站及南港站等32個車站陸續施工,北捷已在九月開始動工塗改,將禁止飲食線縮小、解除非付費通道區的禁止飲食範圍,預定明年1月底就會完成。


北捷強調,此舉只是讓標線一致,並沒有所謂放寬的限制。捷運禁止飲食規定從未改變,也未放寬,民眾只要在標線內飲食,若勸導無效,可依《大眾捷運法》規定處新台幣1500元以上、7500元以下罰鍰。


---
資料來源:北捷32站「禁食線」調整 非付費通道區開放飲食
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師