臺中騎旅嘉年華 僑光旅展系學生熱情參與

  • 發布日期: 2017-10-04 11:16
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者佳臻/綜合報導

臺中市政府主辦的「0K臺灣.臺中自行車嘉年華」系列活動之一,「臺中騎旅-單車產業暨野餐嘉年華」日前在市民廣場登場。活動現場有可愛、有趣的兒童Push Bike及慢騎競賽,讓親子同樂外,還有超過50攤的自行車及運動用品展售、二手車特賣、單車健檢、單車輕食、胖卡等,熱鬧非凡。今年還有特別設立了介紹在地自行車企業捷安特、美尼亞國際、Topeak、永祺車業、台萬工業等佔覽介紹打造台灣成為自行車王國背後艱辛故事的單車故事館。



此活動,由僑光科技大學旅館與會展管理系的賴品榛老師帶領一群陽光年輕學子全程參與支援活動,讓年輕人的熱情洋溢在此健康的運動活動中。僑光旅展系王叔瑜主任指出,藉由產官學結合,希望能夠提升學生展覽活動執行的專業競爭力,讓業界及學生相互交流,激發學生潛在能力與技巧,提升日後就業時更完善的實作態度。僑光科技大學在董事長陳伯濤及全體師生努力下,近年來優異表現堪稱中部私立科技大學之最。僑光旅館與會展管理系隸屬於觀光與餐旅學院,為全國大專校院首創以旅館與會展為專業之學系,不僅歷年招生額滿,課程規劃符合未來目標產業人才所需之職務職能,更透過大四學生全學年校外實習,大幅提升就業競爭力,使學生學習生涯裡,盡量參與業界實際的活動,希望達到實習與就業接軌、就業百分百之目標。



臺中市長林佳龍表示,現場許多各式企業的參與,有知名的自行車業者捷安特、極點、鑫元鴻、山和實業等等,還有迪卡儂、特斯拉等運動用品及電能車,以自行車擴大到運動及綠能產業,除了展售,還協助設立闖關站及故事館,感謝學界與業者們的積極參與支援。臺中擁有發展自行車運動的優勢,加上運動局的成立,市府將持續打造臺中成為自行車城市,一方面提升自辦自行車賽事格局,增加在世界自行車界曝光機會;另一方面持續完善自行車道建設,打造全民自行車文化。


「0K臺灣.臺中自行車嘉年華」的最後一個系列活動「時代騎輪節」將在11月26日假臺中市政府府前廣場舉辦,活動現場將有單車品牌嘉年華特賣會、街頭藝人表演等,歡迎民眾前往為車友們打氣加油。


---
資料來源:臺中騎旅嘉年華 僑光旅展系學生熱情參與
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師