布拉瑞揚打造原民舞蹈作品 雙舞作陣容臺中歌劇院亮相

  • 發布日期: 2017-10-03 11:32
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

中國家歌劇院駐館藝術家布拉瑞揚.帕格勒法與布拉瑞揚舞團,透過日常生活的體驗跟觀察,所創作出的原住民色彩濃鬱的舞蹈作品,10月7日跟10月8日2天,以雙舞作陣容正式在歌劇院劇場舞臺亮相。


其中對於10月7日下午四點演出的布拉瑞揚雙舞作—《無,或就以沉醉為名》歌劇院駐館藝術家布拉瑞揚.帕格勒法談起創作起源,是多年前布拉瑞揚自雲門舞集《九歌》,聽到卑南族婦女悠揚的吟唱片段而深受感動,這份感動讓他重新聚首原舞者創團團員Muagai 柯梅英、Senayan 賴秀珍、Ivi 卓秋琴三位歌手,甚至深入部落當中,實際參與他們的生活,然後與舞團舞者在烈日下排演,合力打造這部全新作品,而這也將是自歌劇院開館以來,首次於空中花園演出的節目。


?臺中國家歌劇院駐館藝術家布拉瑞揚.帕格勒法的無,或就以沉醉為名。(圖/臺中國家歌劇院)


另外10月8日下午兩點半布拉瑞揚雙舞作-《漂亮漂亮》,則是他在在東海岸天地海景中孵育的舞作,布拉瑞揚.帕格勒法以幽默的語氣說出,這個新舞作其實是去年颱風侵襲東部,摧毀舞團排練場情況下誕生靈感,沒有排練場反而讓布拉瑞揚帶著舞者到海灘練習,舞者們踩在海裡接近自然的快樂、真實的笑顏,一一地構成舞作。讓觀眾驚呼簡直把東海岸的純樸美景帶到劇場裡。


臺中國家歌劇院駐館藝術家布拉瑞揚.帕格勒法與布拉瑞揚舞團,10月7日跟10月8日,以雙舞作陣容正式在歌劇院劇場舞臺亮相。(圖/臺中國家歌劇院)


---
資料來源:布拉瑞揚打造原民舞蹈作品 雙舞作陣容臺中歌劇院亮相
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師